Оставлю на память свои впечатления от полуфинала по горячим следам.
В наличии шикарный провал полуфинала. Во всем практически, начиная от вступительной песни Гариповой и Саникидзе, как будто случайно зашедших на огонек, и заканчивая заключительной Абдразакова. А между ними...
Началось всё с великолепнейшего провала Преснякова. Он даже свою фаворитку со своей(!) песней вытащить не смог. Но зритель, конечно, за человека из народа, вот только человек этот был откровенно слаб как артист и вокалист.
Стратегию Асти вообще не поняла, если, конечно, была эта самая стратегия. Арсен был хорош, но дотащить до финала отнюдь не самую сильную участницу команды и дать ей песню на слив??? Это песня из репертуара Билана. Мне эта песня не нравится, но тем не менее Билан её много лет исполняет на своих концертах, причем так, что умудряется поднять ей весь зал. У него веришь, что и "сердце пылает", и "кровь закипает", и "при виде тебя я задыхаюсь". А тут все поспать прилегли. Но молодец Анна в том, что не слила "не своего" участника и поддержала его хотя бы в полуфинале.
В команде Абдразакова напротив всё было ясно и понятно, ибо он откровенно с самого начала тащил Эльмиру. Отсюда опять невыигрышная песня Валерии. Она, конечно, молодец, я считаю, что она сделала всё, что могла. Очень самобытная, харизматичная, талантливая девушка,, но ничего не понимаю... Дважды (!) сознательно потопленная наставниками. Эльмира же вместе со своим наставником подразочаровали. У неё действительно красивый, теплый, бархатный голос, котоый мне лично очень нравится, я люблю такие голоса,но всё, что она исполняет довольно однотипно, однообразно и становится каким-то бездушным. Вот и здесь. Ведь есть две транскрипции этой песни. Это эстрадное исполнение самого Далла и оперное - Лучано Паваротти. И все остальные исполнители выбирают между ними. Причем, как отмечают специалисты (не я, конечно😁), эстрадное исполнение технически намного более сложное, оперное - да, красивое оно, но какое-то... выхолощенное получилось. Страсть, душа - это у Далла. Но нет. Эльмира с наставником выбирают, конечно, оперный вариант.
Про Пелагею даже и писать не хочется. Гузко со своими казачьими песнями на мой взгляд отнюдь не финалист. И второй раз(!) подряд песня Розенбаума! Это уже даже критики никакой не поддается. Макаров, конечно, хорош, всё красиво, но тоже всё однообразно-однотипно. Но у меня тоже ощущение, что Пелагея его сознательно топила.
Впечатления, конечно, первые. Может, потом и изменятся. Яркого победителя не вижу вообще.