Болталка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Болталка » Музыкальные шоу » Голос

Голос

Сообщений 61 страница 80 из 80

61

Сегодня ничего не смотрела - ни "Голос", ни "Ну-ку". Собирались с коллегами в караоке сходить после работы. Причем собирались всерьёз: столик забронировали, дела разгребли, чтобы уйти из офиса без задержек, даже пришли в нужный клуб вовремя! Посидели 10 минут, практически оглохли от громких фальшивых звуков соседей по залу - и ушли... :D Нашли грузинский ресторанчик поблизости и уютненько посидели вчетвером. Никто не разочаровался, но гештальт остался незакрытым)) Договорились через месяц-другой дойти-таки до караоке, но забронировать не стол в общем зале, а отдельный маленький кабинет.
Я, если честно, в караоке никогда в жизни не была. Слух у меня есть, а вот как сейчас владею голосом - загадка для меня самой. После перенесенного 5 лет назад ковида были серьёзные проблемы с дыхалкой.

Обзор на последние "слепые прослушивания" почитала у "Третьего орешка". Похоже, без особых всплесков сегодня. И Пелагея, как всегда, лучшая из наставников))

62

Анна написал(а):

Сегодня ничего не смотрела - ни "Голос", ни "Ну-ку".

Я посмотрела "Голос". Были последние Слепые. Ничего особенного. Ну, слава Богу, кончились! Вот интересно. В первых сезонах мне СП нравились намного больше, а сейчас уже больше стали нравиться последующие этапы.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif . Поэтому жду Поединки. По крайней мере можно посмотреть на работы наставников.

Анна написал(а):

Нашли грузинский ресторанчик поблизости и уютненько посидели вчетвером.

зале
:cool: Самое то!

Анна написал(а):

отдельный маленький кабинет.

Да я вообще не представляю, как это - в общем зале...

Анна написал(а):

Я, если честно, в караоке никогда в жизни не была.

Я тоже.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

Анна написал(а):

И Пелагея, как всегда, лучшая из наставников))

Ну а кто же?!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Для статистики:

Результаты голосования за лучшего Наставника по итогам Слепых прослушиваний
Ильдар Абдразаков - 16%
Владимир Пресняков - 25%
ANNA ASTI - 13%
Пелагея - 46%

63

Уже середина марта через неделю, со дня концерта "Голоса" в Кремле полгода прошло, а эфира так и нет. Жаль. Вроде 1 Канал до сих пор своё 30-летие отмечает, могли бы под этим соусом и подать нам сие блюдо, пусть и давно остывшее...

64

Да, я вот тоже удивляюсь, как Первый любит всё мариновать.

65

Посмотрела вчера Поединки. В целом неплохо.
Радует, что пока у Ильдара более-менее неплохие дуэты, потому что от Хиблы в прошлом году (да и от Аиды тоже) я была в очень сильном разочаровании. Но дуэт с Графом мне не понравился.
Асти вполне себе тоже неплохо. Но собственно где-то я читала, что у неё в команде помощников на Голосе есть сильные ребята-музыканты.

66

Irina написал(а):

Посмотрела вчера Поединки. В целом неплохо

А я вот ничего не смотрела: ни "Голос" вчера (а "Ну-ки" не было, как ни странно - впрочем, на следующей неделе она анонсирована), ни "Ледниковый период" и "Суперстар" сегодня. Вчера элементарно не было ни сил, ни желания - рабочая неделя оказалась тяжёлой и здорово вымотала. А сегодня я сделала выбор в пользу КВН - и здорово разочаровалась, ибо игра оказалась заунывной. Впрочем, слушать песни Киркорова в исполнении Суперстаров мне тоже не особенно хотелось.

67

Анна написал(а):

игра оказалась заунывной

Для меня он уже давно такой. Я уже добрый десяток лет или даже больше разочаровалась в нем. Конечно, что-то интересное наверняка есть, но смотреть всё из-за удасчной пятиминутной репризы у меня никак духу не хватает.

68

Вот я, видимо, чего-то в этой жизни не понимаю. Я абсолютно не поклонница Анны Асти. Как певица она мне  не нравится. Какой она человек, я тоже не знаю. Но вот зачем же так подставлять? Да, у неё нет музыкального образования, и, похоже, она не очень музыкально образована, сделала глупость, показав, что что-то не знает, но ведь вполне можно было вырезать этот её перл про оперу, когда прозвучал действительно популярный дуэт из мюзикла. Зачем тода пригласили, если так подставляете?
В целом неплохой выпуск. Мне понравился, но неизгладимого впечатления ни один дуэт не оставил. Из участников понравился, пожалуй, Арсен, который "Призрак оперы" пел. И исполнение хорошее, и в образе был хорош. Вообще работы Ильдара в дуэтах в основном вполне неплохие.
А вот Пелагея как-то на мой взгляд не очень . В её дуэтах даже и выделить сильно нечего.

69

Посмотрела вчера Нокауты. Впечатление такое, что и Пелагея, и Пресняков решили воспользоваться опытом Билана и пошли по тропе народно-патриотической. Нуууу... Не знаю... Тоже такое себе... Что выстрелило два раза, то в третий уже может и не выстрелить... Тем более на взрослом Голосе.
А вообще ко всем четырем командам пока очень много вопросов.
Пелагея включила старожила и взялась учить уму-разуму девушек Анны. Так-то всё вроде и правильно говорила.... И нужно это всё говорить, а не всё елей лить в уши.... Но у меня лично тем не менее какой-то осадочек остался. Может, от того, что это как-то прозвучало слишком менторски, может, ещё по какой-то причине.... Пока не поняла. Так-то, если разобраться, сама Пелагея за всю историю Голоса абсолютно не создала ярких, запоминающихся номеров,, так чтобы вспоминать о них, чтобы вошли они в золотую копилку Голоса. И в этом сезоне тоже. Мало того, пока не видно и какого-то раскрытия участников её команды. Та же Валерия Петрова. На СП прям хороша была, а у Пелагеи такое ощущение, что наоборот сделала шаг назад.

70

Вторая часть Нокаутов разочаровала не меньше, если не больше. Поразительно, но в этом сезоне я выделить сильно нечего. Такое ощущение, что чуть ли не все выступали хуже, чем на Слепых. Пресняков со своей аранжировкой "Звенит январская вьюга" убил наповал. Я очень долго прислушивалась, я даже слов не могла узнать, когда сомнений уже не оставалось, я всё равно не верила, что это та самая песня. Его новаторство оказалось явно не для меня. Довольно драйвовую "Батарейку" Асти превратила в нечто унылое. Сейчас посмотрела пару обзоров. Многие хвалят Арсена с "Как молоды мы были", но мне тоже совсем не понравилось. Не было ни теплоты песни, ни полетности. Какой-то легкий акцент вообще всё портил. На мой взгляд тут должна быть либо уж хорошая копия, либо какое-то собственное прочтение, но достаточно тактичное. Вообще у нас всё же не умеют грамотно обращаться с советской классикой. Мало того Ильдар в прошлом выпуске умудрился даже современную песню про Юпитер превратить в нечто унылое советское, когда исполнитель исполняет песню в позе застывшей статуи на центральной площади в патриотической советской манере. Кстати, с критикой Ильдаром Пелагеи я согласна.  Всё-таки формат программы таков, что от участников одидаешь некоторого развития. В этом собственно и есть роль наставников. Причем развития не вокального, а именно творческого, сценического, какого-то другого амплуа, раскрытия ещё каких-то граней.

71

Irina написал(а):

Вторая часть Нокаутов разочаровала не меньше, если не больше.

Видела только фрагменты. Всю неделю мучаюсь с сильнейшим кашлем, которым ухитряюсь будить себя ночью, поэтому засыпаю и вечером перед телевизором, и днём на работе))
Вообще поняла, что детский "Голос" мне интереснее взрослого. Дети непредсказуемее, что ли. Никогда не знаешь, что они сотворят даже из хорошо знакомой песни! Да и некоторые песни очень любопытно слышать в детском исполнении. Вот именно поэтому не люблю стандартных хорошо поющих девочек типа Арины Кияшко из последнего сезона - скучные они.

72

Анна написал(а):

с сильнейшим кашлем,

Выздоравления тебе скорейшего! Лечись! Хотя кашель - это такая прилипчивая зараза...  Бронхит?

Анна написал(а):

не люблю стандартных хорошо поющих девочек типа Арины Кияшко из последнего сезона - скучные они.

Да! Вот аналогично. Скучно и бездушно. Они ещё не понимают, о чем поют. Есть редкие индивидуумы, которым дано с молодых лет понимать чувства, но это скорее исключения. И это зависит не только от жизненного опыта (и даже не столько от него), сколько от способности чувствовать где-то глубоко, на каком-то молекулярном уровне. А этого у многих нет, поэтому и во взрослом состоянии у многих только вокал, без внутренней работы.

73

Irina написал(а):

Выздоравления тебе скорейшего! Лечись! Хотя кашель - это такая прилипчивая зараза...  Бронхит?

Спасибо! Да нет, продуло просто при переезде в другой кабинет на работе: форточку открывали надолго, ведь пылищи от бумаг (переезд бухгалтерии!) тьма. Даже насморка нет, но кашель зверский. У меня организм такой, что малейшая простуда сразу уходит вниз, и кашель держится долго, причём очень громкий и прямо басом. Я-то привыкла, но народ иногда пугается)) А врачу и предъявить иногда нечего: ни температуры, ни насморка...

Irina написал(а):

не понимают, о чем поют. Есть редкие индивидуумы, которым дано с молодых лет понимать чувства, но это скорее исключения. И это зависит не только от жизненного опыта (и даже не столько от него), сколько от способности чувствовать где-то глубоко, на каком-то молекулярном уровне. А этого у многих нет, поэтому и во взрослом состоянии у многих только вокал, без внутренней работы.

Ну вот поэтому мне та же Воробьёва не нравится - поёт хорошо, выучка отличная, но эмоции-то где? Их же не только ощущать, их передавать надо...
Кстати, завтра в "Маске", судя по анонсу, вместо Лазарева в жюри будет Панайотов. Ну, я даже не знаю... Он более-менее адекватный, но умеет ли шутить?

74

Анна написал(а):

сразу уходит вниз, и кашель держится долго,

Аскорил пьешь? Попробуй.
Ещё можно добавить что-нибудь антигистаминное. Типа Лоратадин. Он немного отечность снимет всё равно, даже если не аллергического происхождения. Ну вот... Надавала советов...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Анна написал(а):

вместо Лазарева в жюри будет Панайотов.

Да, я тоже встречала, что вместо Лазарева будет Панайотов. Ну, он-то Воробьеву просто обязан сразу же узнать. У него ведь много дуэтов с ней было. Я где-то с год назад читала с ней интервью. Она говорила, что у них 5 дуэтов, и, кажется, за прошедший год ещё что-то добавлялось? Кстати, она сказала тогда, что мечтает о дуэте... Догадайся, с кем? Правильно! С Биланом!

75

Ну, антигистаминное - святое дело! Кларитин у меня. Ежедневный!
Про аскорил почитаю. С лекарствами дело осложняется тем, что на антибиотики у меня аллергия.

76

Аскорил - это не антибиотик. Это лекарство против кашля отхаркивающего действия. Трехкомпонентный - бромгексин, сальбутамол  и что-то еще. Действие очень хорошее. Мы его всегда пьем. Начиная от внуков и кончая нами. Врачи всегда с нами соглашаются.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif На сегодняшний день это, пожалуй, лучше всего. Это оригинальное название. Есть таблетки, есть в виде сиропа. Есть на него дженерики. Например, Кашнол.

77

Мда... Судя по результатам зрительского голосования народ победу может отдать пресняковскому Смирнову. Ну, вот не могу понять, что у меня не так. Людям явно же он нравится. Вроде и поёт даже неплохо. Да, он, конечно, из разряда художественной самодеятельности, но в конечном итоге - ну и что? Но вот что-то для меня есть в нем неприятное, причем чем дальше, тем сильнее.

78

А я бросила смотреть, честно признаюсь. Вот слепые прослушивания ещё посмотрела, а следующий этап мне ну совсем не зашёл. То ли детский "Голос" действительно любопытнее (дети более открыты и меньше руководствуются логикой - искренности в них больше), то ли мне неинтересно смотреть без одной такой не в меру эмоциональной личности в красном кресле :D

79

Анна написал(а):

то ли мне неинтересно смотреть без одной такой не в меру эмоциональной личности в красном кресле

Эмоций у этой личности на Голосе, конечно, сильно поубавилось. Но мне это очень понравилось, не потому что мне они не нравились. Они были почти все уместны и нормальны. Просто он стал вести себя уже соответственно возрасту, опыту и статусу. Что нравится, он всегда был на Голосе натуральным: что тогда, что сейчас. Его очень интересно и приятно слушать. Тактичный, воспитанный, профессиональный, живой, творческий. Мало кто ещё вкупе(!) демонстрировал на Голосе эти качества.

80

Оставлю на память свои впечатления  от полуфинала по горячим следам.
В наличии  шикарный провал полуфинала. Во всем практически, начиная от вступительной песни Гариповой и Саникидзе, как будто случайно зашедших на огонек, и заканчивая заключительной Абдразакова. А между ними...
Началось всё с великолепнейшего провала Преснякова. Он даже свою фаворитку со своей(!) песней вытащить не смог. Но зритель, конечно, за человека из народа, вот только человек этот был откровенно слаб как артист и вокалист.
Стратегию Асти вообще не поняла, если, конечно, была эта самая стратегия. Арсен был хорош, но дотащить до финала отнюдь не самую сильную участницу команды и дать ей песню на слив??? Это песня из репертуара Билана. Мне эта песня не нравится, но тем не менее Билан её много лет исполняет на своих концертах, причем так, что умудряется поднять ей весь зал. У него веришь, что и "сердце пылает", и "кровь закипает", и "при виде тебя я задыхаюсь". А тут все поспать прилегли. Но молодец Анна в том, что не слила "не своего" участника и поддержала его хотя бы в полуфинале.
В команде Абдразакова напротив всё было ясно и понятно, ибо он откровенно с самого начала тащил Эльмиру. Отсюда опять невыигрышная песня Валерии. Она, конечно, молодец, я считаю, что она сделала всё, что могла. Очень самобытная, харизматичная, талантливая девушка,, но ничего не понимаю... Дважды (!) сознательно потопленная наставниками. Эльмира же вместе со своим наставником подразочаровали. У неё действительно красивый, теплый, бархатный голос, котоый мне лично очень нравится, я люблю такие голоса,но всё, что она исполняет довольно однотипно, однообразно и становится каким-то бездушным. Вот и здесь. Ведь есть две транскрипции этой песни. Это эстрадное исполнение самого Далла и оперное - Лучано Паваротти. И все остальные исполнители выбирают между ними. Причем, как отмечают специалисты (не я, конечно😁), эстрадное исполнение технически намного более сложное, оперное - да, красивое оно, но какое-то... выхолощенное получилось. Страсть, душа - это у Далла. Но нет. Эльмира с наставником выбирают, конечно, оперный вариант.
Про Пелагею даже и писать не хочется. Гузко со своими казачьими песнями на мой взгляд отнюдь не финалист. И второй раз(!) подряд песня Розенбаума! Это уже даже критики никакой не поддается. Макаров, конечно, хорош, всё красиво, но тоже всё однообразно-однотипно. Но у меня тоже ощущение, что Пелагея его сознательно топила.
Впечатления, конечно, первые. Может, потом и изменятся. Яркого победителя не вижу вообще.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Болталка » Музыкальные шоу » Голос