Болталка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Болталка » Голос » Голос. Дети. Сезон 12

Голос. Дети. Сезон 12

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Удивительно для меня. Сколько же грязи выливают на совсем ведь ещё маленького ребенка. Да пусть хоть сто раз не так, но почему столько злобы! Ведь зрители же голосовали. Причем за Машу аж целых три раза. И каждый раз с большим перевесом. Ну, значит, так почувствовали люди. Вот реально - настолько неприятно.
Вообще мне показалось, что Билан всё -таки делал ставку на Матвея. Его Вокализ -  это было потрясающе.

2

Соглашусь. Я сама сегодня в Дзене себя чувствую этакой воспитательницей, вынужденной объяснять неразумным детям очевидные вещи и призывать к элементарной тактичности...
Да, количество негатива, направленного на Машу, удивляет и обескураживает. Господи, ребёнку 8 лет! У меня нет детей, но тут потребность защитить ощутила даже я... Причём обвиняют ребёнка в чём угодно: в фальшивых нотах, отсутствии музыкальной культуры, занижении возраста(!), трубных звуках, деревянности, мрачности, излишней полноте и "грудастости"😵
Нет, я понимаю, что всем не угодишь, всегда найдутся недовольные, но наезды на маленького ребёнка - это просто запредельная низость.
Ну и, разумеется, эти люди не верят в голосование - для них всё куплено (включая Билана😉), заранее расписано и распределено. К Билану, кстати, претензии тоже есть, но поменьше, чем к Маше))
Я лично в тройках Аиды и ПП проголосовала за Милану К. и Джузеппе, а у Билана так никого выбрать и не смогла, голосовала за всех)) В суперфинале отдала голос Маше, но не столько ей, сколько Билану))
Мне концерт скорее понравился, чем нет. Хотя на первом этапе финала выбор песен заставил задуматься... Аида своим подобрала репертуар удачно, а вот Пресняковы напортачили: если мальчику досталась неплохая песня, то Милану просто "убили" Ваенгой, да и Высоцкий для Жасмины - странный выбор, я дослушать не смогла, если честно. После этого подбор песен в Билановской тройке сильно удивил нестандартностью выбора: ну, если "Река Волга" для Маши была вполне ожидаемой, то народная армянская песня у Аниты и вокализ у Матвея звучали очень непривычно. Про армянскую песню я читала, что она действительно народная , в обработке Комитаса, несколько лет назад перепевалась для кино певицей MONA.
По поводу ставки на Матвея - наверное, соглашусь с Вами. Когда пошло вступление и на экране высветилось название, я подумала: "Но там же нет слов! Что? Будет вокализ? Серьезно?" Оказалось, что серьёзно. Когда мальчик поехал вверх на платформе, я поняла, что у самого Билана фаворит именно Матвей: свой коронный трюк любитель полётов Дима не отдал бы абы кому.

Во втором этапе финала я уже не болела ни за кого конкретно (больше за самого Билана - я, если честно, не знала, что звание "лучший наставник" и "наставник победителя шоу" не тождественны), поэтому с удовольствием посмеялась над номером Маши (там, по-моему, даже оркестранты угорали; во всяком случае, гитарист точно смеялся), поморщилась на "Адажио" Альбинони (в зубах навязло - его слишком часто фигуристы берут) и офигела от "Крылатых качелей". Какое-то время думала, что победит Жасмина, хотя ПП крупно подгадили ей с дурацкой аранжировкой.

В общем, очень рада за Билана - и за Машу, конечно, тоже.

Вот это простынку я накатала! Могла бы и больше, но всплывающая каждые полминуты реклама зависает на 8 секунд каждый раз, перекрывая пол-экрана.

3

Этот весь хейт вообще уже выходит за какую-то запредельную грань. Уже читаю диагнозы, видимо, больших профессионалов от медицины, что девочка больна, что у нее проблемы с поджелудочной, еше с чем-то, что она должна принимать пожизненно какие-то там таблетки, что у нее рост не 8-милетнего ребенка, шея отсутствует, а это тоже какой-то там диагноз... Дальше перешли к диагнозам психологическим и психиатрическим. Тьфу! Слов нет!

Я в принципе понимаю, почему голосовали за Машу. Ведь это же не просто голосовали, а голосовали три (!) раза за нее. Причем все три раза с очень значительным перевесом. Это же уже не случайность, а закономерность! Конечно, имела место и мимимишность тоже. Но зрители уже просто устали от всяких вокальных эквилибристик, от однообразности этого эквилибра. Зрители устали от однотипных девочек, девушек, женщин на эстраде. Хочется чего-то другого, какого-то разнообразия. Ну, и причину я вижу, конечно, в тренде на околонародное сейчас. Вот Маша тоже в этот тренд попала.
Насчет композиции на музыку Артемьева - тут, похоже, Билан эту мысль вынашивал уже давненько. На эту музыку есть композиции с соло на трубе, например. Поэтому,  на Слепых, когда Матвей именно на верха дискантом пошел в конце, он к нему и повернулся. Поэтому и именно его из тройки выбрал. Два остальных мальчика это бы, я думаю, вряд ли бы спели. Ну, собственно, он тогда это и сказал прямым текстом. Мне очень композиция понравилась. Прям такая... возвышенная получилась. Матвей - молодец, конечно. И высоты не побоялся. Прям билановская школа . 😁 Вот прям ну! очень мне интересно, какая песня была у него второй. Если бы было что-то удачное, то, как мне кажется, при вот таком раскладе с этими девочками в суперфинале, если бы вышел, вполне смог бы победить. По правде говоря между Машей и Матвеем я бы, наверное, Матвея предпочла.
По поводу остального финала. Мне, если честно, Джузеппе не понравился. Для меня эта песня в его исполнении вообще не прозвучала. И дело не в том, что он ещё мальчик или ребенок. Понятно, что он ещё не мог до конца почувствовать эту песню и смысл её постичь, но хоть чтобы чуточку понять, хотя бы язык надо знать. Кстати, в прошлом году эту песню пели в Поединках билановские пацаны. Вот там она действительно прозвучала! Причем настолько, что она понабирала миллионные просмотры. Её разместили на своих каналах и Крутой, и Гуцериев. Понятно, что, наверное, и они не понимали до конца весь смысл стихов, но тем не менее это было здорово! Остальные две гарифулинские девочки вроде тоже ничем сильно не выделились. Всё в своем абсолютном амплуа, всё, не выходя за пределы привычного образа. Может, конечно, это и не всегда надо... Но не запоминается. В конце концов даже та же Маша пела и веселую и задорную Карамельку за щекой, и Зиму в избушке, и роковую Небо славян. Впрочем, надо признать, что у Арины Любовь настала прозвучала хорошо на мой взгляд. Так что в суперфинале она оказалась по делу.
Что пресняковских, на мой взгляд всё было более или менее нормально. Аранжировку-то к Снегу, кстати, сделали вполне себе хорошую. Вроде даже и голос Миланы на неё ложился... Но вот -да! Есть всё-таки очень возрастные песни... Возрастные - смыслово. И вот это одна из таких. Это же не просто песенка про любовь... Матвей Преснякова был, кстати, неплох, мне понравился, хотя до этого я к нему была настроена очень критично. Но шансов у него, как мне кажется, с любой песней не было никаких. Жасмина звучала хорошо. Но ей предложили версию Зары. Зачем - не понятно Я эту версию недопонимаю. У Зары - понятно, что она мощнее звучит. Но в целом девочка понравилась. Но у меня сложилось тоже ощущение, что Пресняков ставил на Милану. Поэтому и такая песня у Жасмины была в суперфинале. Ей подготовили песню по принципу: лишь что-то было. Ну вот оно и было... Кстати, эту песню тоже исполняли на прошлом детском Голосе, в команде Джонни. И мне это очень не нравится. Вот как бы не из года же в год одно и то же.
Я на Суперфинал проснулась  :glasses: И тоже голосовала за Машу. Я бы, наверное, при любом раскладе голосовала за неё. И не только из-за Билана. Мне тоже надоели профессиональные девочки-роботы, хорошо обученные и натасканные, по принципу Арины. В Жасмине всё же что-то было оригинальное, но невнятная песня на суперфинал её окончательно убила (ну и капелька, наверное, национального вопроса, хоть для меня жто и не принципиально, но своя рубашка всё равно чуток ближе к телу). Ну и что-то в ней было... не моё... Вот и оставалась только Маша.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Болталка » Голос » Голос. Дети. Сезон 12