Анна написал(а):Веяло от Ильдара в этом выпуске чем-то таким... ну, не высокомерным, но по-барски снисходительным.
Разница, конечно, между 12 и 14 % не суть существенна. Тут, можно сказать, что поделили последнее место. Ну, это я, чтоб пилюлю Ильдару подсластить.
Но разрыв с Пелагеей и Пресняковым, конечно, огромный, и тут уже на репрезентативность не спишешь. Ильдара - да, образ, к сожалению, начинает подводить. Если в принципе подобный образ у прошлом сезоне у Хиблы был еще в новинку (хотя у неё тоже никогда 1-го места не было, как я помню, а чаще всего 3-е, иногда 2-ое, но, кажется, было и последнее, надо было бы посмотреть, но лень), Аиду ещё тоже проглотили, то, похоже, на Ильдаре уже появилась усталость. Жаль! Мне он нравится как артист. Но, похоже, это шоу он не сделает. А вроде в Маске был как-то поживее, повеселее. Но, может быть, тоже сказывается усталость от то ночных, то очень напряженных съёмок? Я всё-таки ждала, что он что-то на Слепых говорить ещё будет, кроме "Пошли ко мне!" Тут важно, конечно, что после Слепых будет, какие номера покажет. Номера Хиблы в прошлом сезоне мне откровенно не понравились. На мой лично взгляд это вообще было близко к провалу. Абсолютно ни одного яркого, запоминающегося номера, а в массе своей весьма и весьма слабые.
Анна написал(а):А вот этого не поняла. За старые заслуги, что ли? Все же помнят о "золотом составе" наставников, о фандоме "Дилагея" уже не говорю😂... Ну и Пелагея, по-моему, на нашей эстраде чуть ли не единственный человек, у которого я никогда не наблюдала хейтеров)) Но в этом сезоне она пока ещё ничем не отличилась, разве что частотой попадания в блок (я читала, что вроде за сезон можно побывать в блоке максимум 4 раза - ну вот 3 у неё уже есть).
Наверное, за старые заслуги.
. Ну и плюс, как ни верти, но сейчас на хайпе волна народности, патриотизма, и тут Пелагея как нельзя кстати. Я встречала несколько раз не то чтобы хейтеров, но людей достаточно критически и резко отзывающихся о ней. Но в целом, конечно, о ней очень положительные комменты. Да, вроде сейчас 4 раза может каждый блокировать, не её, а другой наставник. Т.е. если все остальные наставники начали бы блокировать вдруг только её, то её можно заблокировать 12 раз.
. Раньше три раза можно было каждому наставнику применить эту кнопку. Вообще эта функция - совсем недавнее нововведение. То ли с 11-го, то ли с 12-го сезона. И мне она очень не нравится. Резко ограничивает возможность выбора участником наставника. А если участник хотел к кому-то конкретному, мечтал об этом? Нечестно и несправедливо. Если честно, я не совсем понимаю, зачем её так усердно блокировать. К ней вроде и так не сильно рвутся.
Анна написал(а):А вообще я поняла, чем меня смущают наставники этого сезона: они пока что не команда, не коллектив, даже не сборище конкурентов - они просто вразнобой и каждый сам по себе. И лидера у них нет, который зажигал бы остальных и вёл их за собой. В детском "Голосе" лидером абсолютно явно был Билан, и его харизма двигала вперёд вообще всё шоу как таковое. Яна Чурикова помогала, а остальные хорошо им подыгрывали - не в плане "по ролям", а просто были единым механизмом. А сейчас роль главного харизматика сезона вакантна - Пелагея что-то в лидеры не рвётся (хотя от неё этого ждали), Преснякову, чувствуется, и без лидерства хорошо, а Абдразаков пока только присматривается...
Абсолютно точно. Просто 4 хороших человека и не более того. В "золотом" составе, пожалуй, тоько в 1-м выпуске относительным лидером был Градский. Но потом, кстати, акценты смещались. Вообще по Голосу можно ярко наблюдать трансформацию Билана. Это с учетом даже того, что и 6-м сезоне, и в 10-м он был далеко не в лучшей психоэмоциональной форме. Пелагея, может, даже и рвется, недаром же так трещит
, просто у неё это не получается. Она никогда и не была на Голосе лидером. И даже эмоции, как мне казалось, она частенько имитировала. Пресняков никогда тоже лидером не будет и тоже не потому что не хочет этого даже, а потому что он элементарно говорить не умеет и уже, конечно, не сумеет (когда уметь, если на носу 60?), а тут это важно. То, что он в этом сезоне пытается что-то озвучивать, это, кажется, верх его лингвистических возможностей. Ну, а с Абдразаковым вообще пока непонятно.