Ну-ка, все вместе
Ну-ка, все вместе
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22026-02-21 07:16:23
Началась Нука с хорами. И вот что интересно. Я смотрела Нуку с первого сезона. Сначала вроде было интересно. Но с самого начала меня уже напрягало сие жюри. Если в Голосе члены жюри несут достаточно боьшую ответственность в дальнейшем за нажатую кнопку, то здесь - абсолютно никакой. . Что хочу, то и делаю. Плюс эти бесконечные скучные разговоры жюри Поэтому этот формат мне очень скоро стал вообще не интересен. К тому же участники частенько соревновались в том, кто громче кричит. Когда два года нащад объявили хоры, я подумала: что за цирк! К тому же уж что-что, а хорами вообще никогда не увлекалась. И в моем скудном восприятии хор - это был какой-нибудь военный хор или казачий или детский с какими-нибудь патриотическими песнями. Поэтому дело было вечером, делать было нечего.
Включила. И мне таааак понравилось! Это было настолько неожиданным для меня. Сезоны очень короткие. Это плюс. Это уже третий сезон. Но я вчера всё-таки включила Голос, но параллельно - с начала и в конце - посмотрела Нуку. И надо же - так совпало, что я увидела в начале (перед Голосом) и в конце (уже после) как раз три выступления на сто баллов.
Первое было квартет Кватро. Это тот квартет который Originals. Великолепное выступление. Я была просто в восторге.
В конце выступали детский хор Аврора и хор Валаамского монастыря. Дети были, конечно, прекрасны. Спору нет, но почему-то они у меня чувств больших не вызвали. Всё было очень красиво, технично, безупречно, но мне не хватило
... какой-то теплоты что ли, какой-то детской наивности и непосредственности. Короче, не щнаю.... А хор Валаамского монастыря пел песню Трофимова "За тихою рекою". Вот это было действительно великолепно и восхитительно. Я заслушалась. Батл был между детьми и Кватро. Дети, конечно, победили. Но вот и вторая песня у детей у меня вызвала такие же чувства. Чувство какой-то безупречной стерильности. Ну, может, настроение такое у меня было. Кватро исполняли Высоцкого на жтот раз, мне понравилось, но в восторге не была.
Больше никого не смотрела. Но, может, покручу сегодня немножко. Номера посмотрю.
Ссылку оставлю.
https://vkvideo.ru/video-59135674_45624 … 6EHtYFPlLy
Заодно еще раз Кватро и Валаам пересмотрю. Они того стоят.
Поделиться32026-02-22 12:25:59
Посмотрела я это скандальное выступление, из-за которого поднялась везде такая волна против Лазарева. Ансамбль "Толока". Стало интересно, из-за чего скандал. И... Мне не то чтобы понравилось... Да, спето так, как на пьяном застолье. Но это опреденная подача, определенный стиль. Даже их одежда подчернкивала, что это не псевдорусский стиль, а стилизация застшьеой современности. Это очень четко было преподнесено. И, наверно, тоже имеет право на существование...
Но я согласна с хейтерами, что поведение Лазарева было действительно отвратительным. Никакого ни такта, ни деликатности. Короче, опять в скандал вляпался.
Поделиться42026-02-22 15:19:37
Ссылку оставлю.
https://vkvideo.ru/video-59135674_45624 … 6EHtYFPlLy
Заодно еще раз Кватро и Валаам пересмотрю. Они того стоят.
За ссылку спасибо. Постараюсь посмотреть.
Ловлю себя на том, что мне катастрофически не хватает времени на то, чтобы посмотреть всё желаемое! А хочется ж ещё и почитать, и мозг потренировать (обожаю японские кроссворды, а ещё судоку), и мелкую моторику (вышивка практически заброшенной оказалась, плюс я сейчас взялась реставрировать декоративные наволочки, связанные мною для дачи в стиле пэчворк из разных квадратов. Моль попортила вещь, теперь надо приводить в порядок). Когда??? Я с работы приползаю в восемь, а если потом к врачу или на концерт/в музей - то ещё позже.
Поделиться52026-02-22 20:55:43
Охо-хох! Как же я тебя понимаю! 
Поделиться62026-02-25 07:12:25
Вау! Что творится-то, оказывается!
Под постом этой самой Толоки столько комментариев.
https://www.instagram.com/p/DVGFDMeDILg/
И Лазарев в комментах, и другие члены сотни. И участники конкурсов.
Хайп они, конечно, устроили знатный.
В Дзене и не только куча статей.
Лазарев закрыл в своей инсте комментарии под всеми своими постами.
Поделиться7Вчера 17:33:41
Я вчера тоже не всё смотрела. В первую очередь Голос смотрела.
Но вот знаешь, видимо, со мной что-то не так. Мне в первом выпуске детский хор Аврора не понравился. Даже не то чтобы не понравился.... Он понравился вроде... Но я от него никаких чувств не испытала. Всё заучено, отрепетировано, спето настолько, что аж тоскливо.
И вчера... Вот уж никак не ожидала, что БДХ не вызовет никаких эмоций. Мне крайне непонятны были члены сотни все как один, льющие крокодиловы слезы. Я более чем не молода, но у меня не шевельнулось никакой ностальгической струнки. Я никакой энергетики не почувствовала вовсе. Спето было настолько скучно и неинтересно, что всё время меня мучил вопрос: что это? Я всегда только за советскую классику, но не так же её преподносить. И солист не понравился. Его энергетики тоже не хватало. Вот даже в советские времена Сережа Парамонов пел... Но он был живой. Это чувствовалось. А тут... И руководитель не понравился тоже. Короче, у меня полное рассогласование одидаемого и увиденного.
А вот в прошлом году мне очень детский хор Железнова понравился. Вот это было классно! Там такая энергетика от них исходила! Это был живой организм, а не маска.
Поделиться8Вчера 18:14:41
Вот уж никак не ожидала, что БДХ не вызовет никаких эмоций. Мне крайне непонятны были члены сотни все как один, льющие крокодиловы слезы. Я более чем не молода, но у меня не шевельнулось никакой ностальгической струнки. Я никакой энергетики не почувствовала вовсе. Спето было настолько скучно и неинтересно, что всё время меня мучил вопрос: что это? Я всегда только за советскую классику, но не так же её преподносить. И солист не понравился. Его энергетики тоже не хватало. Вот даже в советские времена Сережа Парамонов пел... Но он был живой. Это чувствовалось. А тут... И руководитель не понравился тоже. Короче, у меня полное рассогласование одидаемого и увиденного.
Вот я тоже слёз не поняла. Но у меня и не каждая песня может ностальгию вызвать - к "Авроре" я всегда была равнодушна. Если бы пели мелкие дети - возможно, что-то и шевельнулось бы, но подростки...
Попытаюсь сформулировать свои впечатления от БДХ. Первое, что я услышала - ядрёный такой привет из прошлого. Не в плане песни (классика эстрады, какие придирки?), а в плане манеры - звучало максимально несовременно. Ощущение пластинки из 80-х, если не 70-х - достали, пыль смахнули и включили. Солист старался, но тоже казался неживым - этакая ИИ-Снегурочка в миниатюре)) Мальчик красивый, но харизмы ноль.
Руководитель хора произвёл неприятное впечатление - ну такой он гладенько-прилизанно-позитивный, что его улыбке не веришь. Фальшивая. И ещё этот тип явно очень любит себя... Железнов - тот странненький, но живой, весь в музыке и творчестве, а этот - витринный экземпляр))
Поделиться9Вчера 19:57:45
Да, вот! Ты один в один описала то, что и я подумала. Вот слово в слово и мои мысли сформулировала.