Немного о спорте.
Спорт
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22026-02-20 12:58:27
Ну что?!
Остались мы впервые без медалей на Олимпиаде по фигурке. Печалька.... 
Поделиться32026-02-21 00:30:38
Ну что?! Остались мы впервые без медалей на Олимпиаде по фигурке. Печалька....
Так нас там, считай, и не было... В смысле, не было полноценной сборной. Один одиночник и одна одиночница... Причём понятно было, что засуживать будут люто. Тем не менее считаю, что парень выступил просто здорово! А вот девочка, увы, ниже своих возможностей. Кстати, Аделию Петросян я никогда живьём на льду не видела, а вот Петра Гуменника - очень даже. На "Рапсодии"))) И если мне не изменяет память, он тот свой номер как раз на основе программы "Онегин" построил - движения были оттуда, жесты... Вообще Гуменник у меня один из самых любимых действующих наших фигуристов - он артист. И вообще очень разносторонний товарищ. А с точки зрения техники очень интересно, как он вообще со своим ростом умудряется квады прыгать, 184 см как-никак... Правда, есть итальянец (с русской мамой), который ещё выше - за 190.
От Пети, если честно, я медали и не ждала. А вот от Аделии - очень даже. Поэтому разочарована. И что ещё досадно - места-то ребята заняли одинаковые, но Аделию пригласили на показательные выступления, а Петра - нет. Я бы сделала наоборот. Он-то самобытен, а вот Петросян - типичнейший продукт тренерского штаба Тутберидзе, которую я крайне не люблю из-за того, как она поступала с учениками, игнорируя их травмы и частенько доводя до конца карьеры уже в 17-18 лет: Шелепень, Липницкая, Питкеев, Цурская, а чуть позже Усачева и Хромых - талантищи, либо совсем чуть-чуть приоткрывшиеся, либо не успевшие раскрыться вообще
Поделиться42026-02-21 08:11:01
Мало того, что игнорировала их травмы физические, но это же совсем молодые, почти дети, а какие травмы психологические и даже психические! Это же на заре жизни. И на всю жизнь. Успех любой ценой? Но тем не менее многие её очень превозносят.
Поделиться52026-02-21 16:47:47
Мало того, что игнорировала их травмы физические, но это же совсем молодые, почти дети, а какие травмы психологические и даже психические! Это же на заре жизни. И на всю жизнь. Успех любой ценой? Но тем не менее многие её очень превозносят.
Да, многие ТШТ (тренерский штаб Тутберидзе) прямо боготворят. Впервые вижу фанатов не спортсменов, а именно тренера. Я и сама "за штаб" болела в 2013-2015, когда во взрослые только вышла Юля Липницкая, а в юниорах блистал Адьян Питкеев. А потом у ребят сложности начались - у одной пубертат, у другого травмы, и я с ужасом увидела, как тренер начинает их то игнорировать, то просто гнобить. А после их ухода к другим тренерам началась просто истерика... Я как раз тогда в Олимпиадотред на дайри и попала - информации было мало, а туда как-то приносили разными окольными путями.
По большому счету, истерика и травля в прессе начинались после ухода любого спортсмена, заработавшего узнаваемость и имя, от Тутберидзе. Только сейчас всё более-менее успокоилось. Не скажу, что мне в плане тренерской работы и отношения к спортсменам Плющенко намного приятнее, но он хотя бы честен. Хотя и под влиянием Яны. Интересно, их ГномГномыч, билановский крестник, достигнет ли хоть чего-то? Боюсь, родительского таланта и способностей там нет и близко... Плюс он сильно вырос - и ещё будет расти, судя по длине ног.
Кстати, у Билана на концерте была Загитова. В одной ложе с Рудковской. Я фото видела. А вот фото Медведевой не видела, хотя и помню, что её Билан приглашал.
Поделиться62026-02-21 19:57:08
Тут ещё, видимо, сильно влияют людские стереотипы. Люди очень не любят Рудковскую, но нужно иметь антипода. Вот и имеют.
Везде нужно иметь талант. У ГномГномыча, похоже, его нет. Он будет, вероятно, хорошим ремесленником от фигурного катания, но весомых результатов как отец вряд ли достигнет. Может, даже и тренером сможет стать неплохим, если, повзрослев, резко не уйдет вообще в сторону от фигурного катания.
Тренеру, наверное, нужна жесткость, но не жестокость. Сейчас что-то уже замолчали про ту же Липницкую, а одно время, когда я читала, что с ней происходило, мне было её безумно жаль.
Поделиться72026-02-21 20:20:51
Сейчас что-то уже замолчали про ту же Липницкую, а одно время, когда я читала, что с ней происходило, мне было её безумно жаль.
Так она к публичности никогда и не стремилась. Думаю уход в тень - это её осознанный выбор. Работает в школе Плющенко тренером, вполне успешно - одна из её учениц, Анна Ляшенко, на чемпионат России отобралась, т.е. вошла в 16 лучших фигуристок России. Ученица, кстати, в интервью говорила, что тренер у неё строгий)) Двое детей, за отца младшего ребёнка вышла замуж... Я так понимаю, тихая спокойная жизнь. Жаль, не пишут, что сейчас с отцом её старшей дочери - помню этого парня, он тоже у Тутберидзе занимался. Ушёл на СВО - и тишина.
Поделиться82026-02-21 20:23:46
Ну и слава Богу. Я очень рада, что у неё всё устроилось. Я специально не интересовалась, а ничего не встречалось.
Поделиться92026-02-21 20:36:29
нужно иметь талант. У ГномГномыча, похоже, его нет. Он будет, вероятно, хорошим ремесленником от фигурного катания, но весомых результатов как отец вряд ли достигнет. Может, даже и тренером сможет стать неплохим, если, повзрослев, резко не уйдет вообще в сторону от фигурного катания
Гномычу сейчас сколько? 13, кажется? В его возрасте отец уже был известен по юниорам - и у него хорошо был заметен именно природный дар. А у Гномыча всё такое вымученное... И любви к ФК (фигурному катанию, не Киркорову😂) как-то не видно. Может, ещё проникнется, конечно - но возраст уже вполне осознанный. Даже жалко его иногда: вот есть тренеры-фанатики, есть родители-фанатики (про Лену Костылёву и её маму читала?), а у Гномыча - два в одном.
Поделиться102026-02-22 08:23:04
Да, около 13. Для фигурного это много, конечно. Тем более он катается чуть ли не с пеленок. А моадшенького-то они ведь тоже вроде пытались? Но что-то давно о нем не слышала...
Про Костылеву - да, читала несклько раз, особенно когда скандал в самом разгаре был. Сейчас уже тоже что-то не встречала.