СуперСтар
СуперСтар
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22026-02-05 10:13:09
Аня! Ты смотрела новый выпуск? Что-то мне уже не первая статья попадается, что там вообще какой-то треш. Что там какой-то беспредел в отношении Сташевского. И якобы Пьеха совсем с катушек съехал.
Поделиться32026-02-06 00:06:25
Аня! Ты смотрела новый выпуск? Что-то мне уже не первая статья попадается, что там вообще какой-то треш. Что там какой-то беспредел в отношении Сташевского. И якобы Пьеха совсем с катушек съехал.
Смотрела, но в очень оригинальном режиме
: поскольку меня утомила болтовня (четыре часа на десять песен! Вон Билан 29 штук за меньшее время спеть собирается плюс полетать, поговорить, переодеться и т.д.), то я смотрела представление артиста зрителям, выключала звук на профайле, потом включала его на песне - и опять выключала на особо нудных обсуждениях
. Так что половину экзекуции Сташевского всё же пропустила. Но догадываюсь, чем недовольны комментаторы в статьях: Влад получил всего 3 балла (три искры и "пшик" от Стаса), а такое на первом "пристрелочном" этапе никогда не практиковалось, судьи обычно помягче были. Сташевского, конечно, сильно подставили аранжировщики, сделав из "Любовь здесь больше не живёт" нечто неудобоваримое. Судьи хорошенько на выступлении Влада оттоптались, причём особенно лютовал почему-то Пьеха. Вот этого вообще не поняла - может, у него к Сташевскому что-то личное? Но многое из его речи я просто пропустила. Влад молодец, лицо держал как мог.
Мне показалось, что Пьеха вообще в тот день был сам не свой. То ли с настроением проблемы, то ли со здоровьем...
А аранжировщики, кстати, не только Сташевскому подгадили - Зарубиной её "На теплоходе музыка играет" тоже попортили. Есть песни, которые в современных аранжировках не звучат.
А вообще выпуск получился серединка на половинку. Шведова для меня - певица пусть не одной, но двух песен, причём социальных ("Америка-разлучница" и "Белый танец"), Георгиади уже очень сильно в возрасте, Челобанова я вообще никогда не любила. Хорошо хоть, что спел то единственное, что я могу у него слышать ("О, Боже!" Ну, как спел - провыл)) Настя Макаревич вынула из нафталина "Субботний вечер" в рок-версии, Салтыков достал фирменную "Белую ночь", Шура - "Трави бобров!", ой, "Твори добро!", Милимеров - "Восточную" ("В каждой строчке только точки...") В общем, послушать было что. Но хронометраж у передачи чудовищный!
Не знаю, буду ли смотреть дальше. Возможно, буду, нов том же режиме с периодическим отключением звука.
Поделиться42026-02-06 05:47:10
Я когда-то в первом еще сезоне смотрела довольно много. Второй смотрела мало, а дальше - вообще по нисходящей. Сейчас я порой (и то далеко не по каждому выпуску) заглядываю в чей-нибудь обзор и если уж что-то совсем заинтересует, то смотрю этот номер. Интерес потеряла по нескольким причинам. Первая и, пожалуй, самая главная. Всё-таки сцена для молодых и относительно молодых. И певцы всё-таки должны радовать и слух, и глаз. А тут пожилые и даже старые в основном люди в таком концентрированном наборе. И глазу тяжко да и поют уже всё равно не так, как в молодости. Это естественно, но... Начинаешь вспоминать по принципу "а вот раньше..." Естественно, начинаешь думать о собственном возрасте. Короче, становится грустно. Вторая причина. Очень неприятно становится, что столь немолодые люди выходят на сцену, что-то там изображают, выслушивают критику жюри, разбирают их номера по молекулам, их оценивают как молодых неизвестных артистов, порой жюри еще и зарывается, теряя чувство такта, имеет своих любимчиков и нелюбимчиков и т.д. Третья причина. Это - да! - большая затянутость. Это точно - Билан три десятка песен споёт за 2-2,5 часа, а тут 10 - за 4.
Посмотрела я сейчас Сташевского. Ну что сказать? Мне по правде не очень тоже понравилось. Да, как я поняла, и ему самому эта аранжировка не очень-то нравится. Ну так что ж не боролся? Он же не телок, которого на бойню ведут. И в конечном итоге именно он отвечает за номер. Но уж ничего и совсем страшного не увидела. Не хуже, чем у многих других в этом шоу, и не думаю, что хуже некоторых других в данном выпуске. На удивление - самым доброжелательным и корректным выглядел Соседов. Поведение Понаровской и Леры не понравилось вообще. У первой одно сплошное чванство, а Лере не помешало бы тоже быть потактичнее.
Что до Пьехи... У меня вообще сложилось впечатление, что у него вообще ко всем певцам в диапазоне 40-50 что-то личное.
Как будто это они виноваты в том, что с ним в своё время происходило, и в том, что он сейчас - скажем честно - далеко не в первом эшелоне артистов. И везде, где только может, пытается вставить какую-то шпильку. Даже на этом шоу от души потоптался и на Сташевском, и на Гомане, и на Катиной, и на Елизарове тоже и даже на Динамите, если периодически кто-то поет билановские песни, то, конечно же, эти исполнения по его мнению существенно лучше оригинала
ну и т.д. В принципе я ему, конечно, в какой-то степени могу даже посочувствовать. Ему тоже наверняка нелегко пришлось. Но с другой стороны - а кому легко? И в его проблемах, если кто и виноват, то точно не артисты его поколения. И его стартовые позиции были просто несравнимо лучше, чем стартовые позиции того же Билана. Талант и голос у Пьехи были, для него писались песни лучшими авторами, никаких материальных трудностей, никаких трудностей с продвижением и раскруткой и т.д. А сейчас имеем то, что имеем. Всё равно и голос уже не тот, и развития никакого, и энергетики на сцене никакой. Да, поет всё ещё неплохо, но в основном всё довольно серенько и уныло. Короче, зависть из него бьёт ключом. Впрочем, как и из его бабушки. Этим летом наткнулась на старый ролик с ней, где она изъязвилась вся по поводу Билана и Рыбака. Потом попробую поискать. Может, найду.
Поделиться52026-02-21 20:09:47
Сейчас попала на СуперСтар. Посмотрела кусочек. Лишний раз убедилась, что всё-таки не моя передача. Попала на выступление Шведовой. Ну вот не знаю.... Но для меня это было не очень вдохновляющее зрелище. Какой-то базарный номер с совсем не молодой тетей. И тетя, и подтанцовка одеты как будто девочки в 18. Простенькая песенка под фонограмму "И хорошее настроение не покинет больше вас". Меня не то чтобы покинуло, но хорошего настроения н добавило. Плюс ломающееся с умным видом жюри. Плюс Королева в каких-то шортиках и с кошачьими ушками на голове.... Потом объявили Милимерова. Я подумала, что здесь должно быть нормально. Я и против Миллимерова ничего не имела и не имею, и главное - от относительно молод по сравнению с другими. Но мне опять номер, как говорят, не зашел и даже песня в его исполнении не очень понравилась. Но все его превозносили до небес. Я поняла, что я, видимо, ничего не понимаю.
И выключила. 
Поделиться62026-02-21 22:52:49
Сейчас попала на СуперСтар. Посмотрела кусочек. Лишний раз убедилась, что всё-таки не моя передача.
Я смотрю прямо сейчас. Сезон не самый удачный, это точно. Мне мало что нравится. Из первых 4 номеров понравился только Салтыков, хотя я вообще не очень люблю спетую им песню про "ночь в июле только 6 часов". Сташевский опять неудачно пел неудачную песню. Начал, кстати, очень низко - я успела вспомнить Билана с "Высотой". Но на этом все ассоциации закончились, ибо, говоря честно и откровенно, вокалист из Сташевского никакой. У него от природы неплохой слух, это его и спасает, ибо в ноты он попадает. Плюс выигрышная внешность. Но с вокальными данными прямо беда.
...
Досмотрела.
В общем, по сезону мне нравятся Салтыков, Шура, Милимеров и Зарубина (последняя вызывает неприязнь как личность, но певица-то хорошая). Извращений с правилами не поняла: давайте уж просто никого не выгонять весь сезон, чем каждый выпуск придумывать новые правила.