Вчера по ТВ начался показ "Ледникового периода". Поскольку я фигурное катание люблю, то и ЛП смотрела активно, особенно первые его сезоны. Даже помню, что в самом начале канал "Россия" пытался перехватить инициативу и запустить своё шоу "Звёзды на льду" (в котором и Билан успел покататься - мне-то он тогда был крайне несимпатичен, но его партнёршей была чудесная Елена Бережная, за чью пару с Сихарулидзе я всегда болела на соревнованиях). У "России" дело дольше пары сезонов не пошло, а вот Авербух с ЛП на Первом канале прижился. Даже скрывать не буду, что начинала смотреть из-за Ягудина - уж слишком рано он закончил соревновательную карьеру, слишком скоро после гениальнейшей "Зимы". Что называется, я не успела насладиться. А вообще мужскую одиночку всегда любила - Бобрин, Петренко, Урманов, Котин, Ягудин, Абт... Плющенко в меньшей степени. Из нынешних отечественных одиночников нравятся Гуменник и Кондратюк.
Ой, это я отвлеклась... В общем, поскольку я вчера мучилась со спиной и плечом (продуло!), то во время передачи оказалась дома у телевизора.
В общем, мне понравилась задумка с распределением "профи-непрофи" по гендерному признаку: все девочки - фигуристки, их партнеры - нет. Ещё бы как-то уравновесить шансы одиночниц и представительниц дуэтных видов... Но это, боюсь, нереально.
Обычно я выбираю себе 2-3 пары-любимицы и болею за них. Но вчера мне понравились практически все! Кроме разве что Тотьмяниной с её вечно кислым лицом. А так - ну цветник, малинник, кондитерский магазин для сладкоежек! Курс явно взят и на омоложение состава, так что Тотьмянина в её 44 - самая старшая. Болеть, наверное, буду за пару Худайбердиева/Шубенков - Лиза в своё время была поставщиком неплохих инсайдов для нашего фк-треда на дайри (вряд ли она знает, что она им была, но тем не менее😂), а Сергей - единственный человек, не связанный с коньками в этом проекте. При этом он чемпион мира по бегу с барьерами, а в этом виде чемпионы европеоидной расы большая редкость, так что парень реально уникум. Может, потом ещё кого присмотрю - мне, например, понравилась пара с партнером из шорт-трека.
Кстати, о музыке. Лиза Х и Шубенков катались, как было объявлено, под "Очи чёрные", но первые полторы минуты я не узнавала песню! Только по словам смогла опознать... А вот положены слова были на какие-то восточные мотивы. Ой, не люблю, когда так над известными произведениями издеваются...
. Боюсь, что я его не смотрю уже добрых пару десятков лет или даже поболе. Сначала времени не хватало, и смотрела всё реже и реже, а потом как-то и интерес постепенно стал угасать.
. Сейчас я иногда что-то смотрю, но отрывочно, слежу, но бессистемно. Ледниковый период я тоже начинала смотреть и даже пару сезонов почти полностью. А потом как-то тоже бросила. Звезды на льду, кажется, тоже что-то видела. Там ведь Чайковская была первой скрипкой? Но у меня всё уже в голове перемешалось.
Билана, конечно, не помню вообще. Да я его тогда принципиально знать не знала, ведать не ведала.