Болталка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Болталка » Концерты, фестивали, конкурсы и др. » Собственные культпоходы

Собственные культпоходы

Сообщений 31 страница 49 из 49

31

Irina написал(а):

Главное, чтобы акустика была хорошая. А смотреть-то шибко скорее всего и не на что будет.

Ну, это да, но в консерватории везде с акустикой неплохо.. "Ограниченный обзор" представлял собой колонну перед тремя последними рядами партера.
Концерт очень даже понравился: за 2 с половиной часа сыграл и классику, и джаз, и этакие кроссоверы (Пьяццола в смеси с казачьими песнями звучит очень оригинально :D ). И пел много: свои авторские песни, джазовые стандарты, Вертинского (для меня неожиданно!) и советскую эстраду...
Даже шутить пытался - а я-то уже решила, что он напрочь без чувства юмора...
В общем, решили ещё в середине лета сходить на совместный концерт Аккуратова и Эйленкрига в Зеленом театре ВДНХ))) Но тут лотерея - какой будет погода...

32

У нас в последней неделе июня будет фестиваль "Джаз над Енисеем". Аккуратов тоже будет с концертом. Но мы идем на Абдразакова и Бутмана. Так что Аккуратов в пролете.  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif Ну, может быть, когда-нибудь... А вот  связку Абдразакова и джаз я пока слабо представляю. Никогда не слышала его, поющим  джаз.

33

Irina написал(а):

Но мы идем на Абдразакова и Бергмана

Глянула афишу. Мда, коллаборация Бутман-Абдразаков выглядит странно...Но интригующе!

Irina написал(а):

вот  связку Абдразакова и джаз я пока слабо представляю. Никогда не слышала его, поющим  джаз.

Я тоже. Но по афише вроде бы ещё советскую эстраду обещают.
А вообще интересно, конечно, послушать от него джазовые стандарты (в анонсе вижу). Я, к стыду своему, всегда почему-то думала, что стандарты - это маловразумительные вокализы практически без слов и в диком темпе :D Но, походив по джазовым концертам, обнаружила, что тот же "Караван" - это стандарт, Summertime - стандарт, песни Глена Миллера из "Серенады Солнечной долины" - тоже.

34

Анна написал(а):

Я тоже. Но по афише вроде бы ещё советскую эстраду обещают.
А вообще интересно, конечно, послушать от него джазовые стандарты (в анонсе вижу).

Ну вот не знаю тоже. Мне редко, когда нравится, как исполняют советскую классику оперники. И Абдразаков - увы! - не исключение. На концерте Зацепина "Есть только мин" мне совсем не понравилось его исполнение. Хотя на втором концерте -(не помню что... Лунную серенаду?), но помню, что мне понравилось. Помню, что смотрела год назад его концерт с военными песнями , тоже не все, но некоторые понравились в его исполнении. В джазе не представляю совсем. Не увязывается у меня его голос, его образ с джазом.

Анна написал(а):

Серенады Солнечной долины"

Как же она мне нравилась...

35

Irina написал(а):

Не увязывается у меня его голос, его образ с джазом

Надо его выступления в "Маске" пересмотреть  :D А то я тоже что-то подзабыла, как он может хулиганить)) Обычно-то вальяжный такой дядя...

"Серенаду Солнечной долины" тоже люблю. Музыка там, конечно, первоклассная! И довольно забавно с современной точки зрения смотрятся номера с фигурным катанием - а ведь это же Соня Хени, практически легенда...

36

Анна написал(а):

Надо его выступления в "Маске" пересмотреть

Да! Точно! http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

37

Ну, значица так. Докладаю. http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif Побывала я седни на концерте.
Игорь Бутман был со своим Московским джазовым оркестром. За роялем весь концерт был Олег Аккуратов. Бутман, конечно, безусловный виртуоз. Оркестр его тоже хорош. Правда, ударнику на мой взгляд лучше было бы в рок-коллективе играть. Он сильно забивал остальных. Олег Аккуратов восхитил. Кстати, сыграл отдельно Прелюдию Рахманинова. Самостоятельно коллектив сыграл две или три композиции.
Абдразаков. Какой же у него шикарный и мощный голос! На видео, на записях, на ТВ всей полноты и мощи его голоса ощущается очень мало по сравнению с живым звучанием. Исполнил, кажется, песен 8. Но дальше начинается на мой взгляд цирк с конями. Знаешь, что такое Абдразаков в джазе? Это поет Абдразаков и вдруг посредине песни джазовая вставка! Вот как ты представляешь? Поет мощнейший бас-баритон классически "Очи черные" и вдруг посредине вставка джаза минут на 5, а дальше опять: Очи черныееее! И таким Макаром - все песни.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif Исполнил: Луч солнца золотого, какую-то неопознанную мной песню, кажется, на испанском (вроде слышала, но вспомнить не могу), Бесаме мучо, Мелодию, Верни мне музыку, О, море-море, Очи черные, Подмосковные вечера. На этом всё!
Крайне не понравилось качество звука. Это называется халтура чистейшей воды! Звук был совершенно ужасен. Абсолютно ничего не настроено. Всё дребезжало, хотя зал был хороший, с хорошей акустикой. Но даже на речи и то был отвратительный звук. В песнях ещё на низких нотах как-то хоть и неважно, но терпимо, а на высоких частотах ушам было очень тяжело от дребезжащих, двоящихся звуков. Это ужас! Такое ощущение, что не было вообще ни одной репетиции в зале, ни какого саундчека, ничего! Ну, вот как бы ты артист, хороший артист. Неужели тебя устраивает такое качество звучания?!
Убило и доконало, что буквально после каждой композиции Бутман представлял почти каждого поименно, да ещё и с какой-нибудь характеристикой. В его оркестре вместе с ним было 16 чел + Аккуратов.
Теперь по публике. Такой публики я вообще в жизни своей никогда не видела. Процентов на 75-80 - это были люди очень сильно пожилые и даже старые, процентов 15-20 - люди старше лет 50 и только процентов 5 люди младше 40. Собрание пенсионного фонда на выезде! Естественно, что подавляющее большинство было в восторге от концерта. Но так как я, пожалуй, чуть ли не впервые оказалась в такой среде, ощущения несколько необычные. Вспомнила "Место встречи изменить нельзя"  Сосед Жегловп и Шарапова говорит: "Старые люди должны держаться молодых. Это делает их существование более осмысленным". Ощущения несколько давящие. Но зал был забит полностью. Это был Большой Концертный зал филармонии, кажется, на 1,4тыс. Билетов не было уже примерно за месяц. Билеты были весьма недешевы.
Да, кстати. Помнишь Билана на концерте Зацепина с "Так же, как все"? Помнишь его брюки? Я поняла, что на нем вообще были тогда брюки-дудочки. Всё познается в сравнении.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif , ибо Абдразаков был в таких широченных штанах, что брюки Билана были вообще узенькими. Причем (прошу прощения за интимные подробности), но шаговый шов на сих пижамных брюченциях был вообще где-то на уровне коленей.
Короче, я была сильно разочарована. Дочери вообще не понравилось. Но это и надо было предполагать, что если даже на мои оттоптанные медведем  уши звук отвратен, то она всё же ж заканчивала музыкалку по фортепиано, и слух у неё в любом случае существенно лучше развит.
Но я ещё раз повторюсь. Это сугубо моё мнение и мои ощущения. Судя по всему многим понравилось.
Да, ещё. Около ударника было ещё два микрофона. Представляешь, при плохо настроенном звуке какое ещё из-за этого было давление ударных!
Вот опять-таки - всё в сравнении! Билан во фраке и с симфоническим началом песни "Я твой номер один"  был намного органичнее, чем Мелодия с или Очи черные с джазовой вставкой.

38

Ну что - отменился сегодняшний джазовый концерт в Зелёном театре ВДНХ... Вернее, перенесли его на 27 число. Непогода! В Москве вторые сутки бушует циклон. По факту, ливень есть, но местами: в одном районе град, в другом сильнейший ветер и гроза, в третьем слабый дождик. Перенос мероприятия напрашивался сам собой.

И, блин, о переносе никто не предупредил! Билеты я покупала на сайте ВДНХ. Обычо продавец делает рассылку на эл.почту - а тут мониторю вторые сутки, но тишина! На сайте тоже молчок. А за окном был ливень стеной! Нашла на распечатке билета телефон информационно-справочной службы ВДНХ, позвонила... Милейшая дама объяснила, что концерт перенесен на 27, понедельник, 20-00. Рабочий день. Но к 8 вечера из офиса вполне успеем. Зато неделя получится с двумя концертами, и на оба поеду с работы: в понедельник - джаз, в пятницу - Билан. Надеюсь, погода будет получше, чем сегодня))
P.S.Самое смешное в том, что после половины пятого вечера дождь утихомирился, распогодилось, даже солнце пытается сквозь тучи пробиться)) Но перенос уже состоялся.

39

Анна написал(а):

Зато неделя получится с двумя концертами, и на оба поеду с работы: в понедельник - джаз, в пятницу - Билан. Надеюсь, погода будет получше, чем сегодня))

Да, тяжелый конец месяца. :flirt: Но насыщенный! Пусть погода улыбнется!

40

Irina написал(а):

Бутман, конечно, безусловный виртуоз. Оркестр его тоже хорош. Правда, ударнику на мой взгляд лучше было бы в рок-коллективе играть. Он сильно забивал остальных

Я всегда считала, что ударник в симфоническом/джазовом оркестре (в общем, всё, что не рок-группа :D ) - это чисто так, синекура - просто ритм поддержать, мелодию же он не ведёт. А в последние годы поняла, что хороший ударрик на себе многое держит. И ритм, и пульсацию мелодии, и настроение частенько... Мне нравится ударник у Эйленкрига - парень сильно моложе остальных членов коллектива, но  играет отлично! После сольных его фрагментов ему зачастую аплодируют больше, чем пианисту или там гитаристу...
Но многое ещё и от звукорежиссера зависит. Вспоминаю концерт Жилина и его "Фонограф-симфо-джаза", на который ходила осенью. Там ударника и перкуссиониста от остальных отделили аж прозрачной ширмой (стекло или пластик - не знаю, не проверяла), приглушающей звук, но они всё равно забивали остальных напрочь! Жилин даже извинялся перед зрителями - сказал, что со звуком режиссеры при настройке перестарались...

Irina написал(а):

Знаешь, что такое Абдразаков в джазе? Это поет Абдразаков и вдруг посредине песни джазовая вставка! Вот как ты представляешь? Поет мощнейший бас-баритон классически "Очи черные" и вдруг посредине вставка джаза минут на 5, а дальше опять: Очи черныееее!

Представляю себе этот винегретик! :D Но предпочитаю, чтобы песня если и была стилизована, то уж с самого начала и до конца.

Irina написал(а):

Такой публики я вообще в жизни своей никогда не видела. Процентов на 75-80 - это были люди очень сильно пожилые и даже старые, процентов 15-20 - люди старше лет 50 и только процентов 5 люди младше 40.

Я, когда бываю в консерватории, примерно такое же наблюдаю. Людей в возрасте много, молодёжи заметно меньше. Хотя вот на концерте в Зеле церковных соборов Храма Христа Спасителя в основном был средний возраст (40-55). Вот посмотрю, что будет в Зелёном театре и у Билана на стадионе.

41

Над погодой к пятнице маг и волшебник так хорошо поколдовал :love: , что у нас и на выходных +30 без дождя))

Вчера пошла в Музей декоративно-прикладного искусства. Одна. Их постоянную экспозицию я видела не раз, но стали появляться весьма интересные временные выставки. Тут я торопилась до 9 августа попасть на выставку эмальерного искусства. Попала. Мне понравилось: предметов немного, но они разных эпох, от 18 века и до современности. Причём больше было не украшений и предметов типа шкатулок и кубков, а живописи - от пластин и декоративных тарелок до целых абстрактных композиций.
Из украшений кое-что даже поносила бы с удовольствием :yep:

В музей, кстати, еле попала - он на Садовом кольце, а его вчера перекрыли для транспорта, в том числе и общественного. Одни велосипедисты ездили.

И ещё одна фишка. Музей расположен в старинном особняке, вокруг него этакий то ли сад, то ли сквер. Оказывается, в этом году проходит некий усадебный фестиваль, и вчера я в этом садике наблюдала и зону мастер-классов, и сцену для артистов (кто-то читал с неё художественную прозу), и прилавки-избушки с хендмейдом, и просто кучу дополнительных скамеечек самых разных форм...

42

О понедельничном джазовом концерте.
С погодой нам повезло. Днем был дождь, причём довольно сильный ливень. Но короткий. Вечером после работы уже было чистое небо и +25.
Судя по схеме, непроданных билетов была примерно четверть, однако зал был довольно-таки наполненным. Но это одна из его особенностей: многие покупают билеты экспромтом, просто во время прогулки по ВДНХ.

Аккуратов выступал со своим трио - контрабасистом и ударником. Играли замечательно! Зал на первом произведении ещё раскачивался (да и народ ещё подтягивался), зато потом их просто купали в аплодисментах! Много пел. И своего, и джазовых стандартов, и классики. Мне очень понравилось сочетание магомаевской "Синей вечности" с одной из песен Синатры - этакое "два в одном". Что удивило - была по пунктам исполнена вся программа, опубликованная на сайте театра. Прямо в том же порядке!
Первое отделение было с трио Аккуратова, а потом небольшая перенастройка инструментов - и вышел Эйленкриг со своей группой. Ну, их программу я знаю неплохо, ибо часто уже слышала. Показалось, что звукорежиссёр несколько налажал, ибо звук идеальным не был.
Совместно Аккуратов и Эйленкриг исполнили два произведения, одно из них - Summertime. Классно!

Коллега, с которой мы ходили, сразу же начала искать новые концерты Аккуратова)) Вот прямо зафанатела)) Я отношусь спокойнее, но если предложат -схожу. Но лучше куда-нибудь в консерваторию или небольшой зал.

43

Анна написал(а):

Над погодой к пятнице маг и волшебник так хорошо поколдовал  , что у нас и на выходных +30 без дождя))

:cool:

Анна написал(а):

на выставку эмальерного искусства.

Вот я - тупая! Никогда не слышала слова "эмальерный", но хоть и с трудом, но дошло, что это от слова "эмаль". Посмотрела - да! Я права. Покрытие эмалью на металле. Но я и правда никогда не встречала этого слова, даже в спецлитературе, и никогда сма не употребляла. Но ларчик просто открывался http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

Анна написал(а):

Из украшений кое-что даже поносила бы с удовольствием

Мне тоже такие нравились. Но у меня не было никогда.

Анна написал(а):

Аккуратов выступал со своим трио - контрабасистом и ударником.

Замечательный пианист, конечно.

Анна написал(а):

Я отношусь спокойнее, но если предложат -схожу.

Я бы тоже ещё сходила, по крайней мере на его фортепианный концерт.

44

Мы с коллегой пошли вразнос)) В эту субботу идём в Третьяковку на выставку "Цветы", а на октябрь месяц взяли сегодня билеты на Аккуратова в КЗ "Зарядье". Там, правда, не сольный его концерт будет, а дуэтный, вместе с пианистом Даниилом Крамером. Программа вроде классическая: Моцарт и Рахманинов.
На сентябрь и октябрь у Аккуратова анонсированы два фортепианных вечера в малом зале Консерватории, но подозреваю, что это будет повторением того, на что мы уже ходили.
Коллега прямо зафанатела от него)) Я нет, но компанию всегда готова поддержать))

45

Анна написал(а):

Мы с коллегой пошли вразнос))

Молодцы! Ценная коллега. В компании - интереснее. 8-)
А на Билана ты её брала?

46

Irina написал(а):

Молодцы! Ценная коллега. В компании - интереснее. 
А на Билана ты её брала?

На Билана - нет. Тут у неё другие вкусы - она по молодости (а мы практически ровесницы - я на пару лет старше) была любительницей русского рока. Ну, знаешь, ДДТ, Наутилус, Кино... И сейчас частенько такого плана радио включает. Если эстрада - то старая советская, а современная ей неинтересна. Она и с классической-то музыкой в основном только сейчас знакомится - и так уж получилось, что через меня)) Я, конечно, тот ещё "проводник в мир искусства", но в силу законченной когда-то муз.школы что-то знаю.
Но вкусы друг друга уважаем, поэтому она не делает круглых глаз, когда я говорю о том, что иду на Билана.
Я, кстати, когда билет на стадионник покупала, вообще никому не говорила, куда собираюсь, и компанию мне составить никому не предлагала. Ибо у всего окружения другие вкусы, причём у каждого свои))
Вот на музейные выставки позвать кого-то проще.

47

Анна написал(а):

Но вкусы друг друга уважаем

Это самое главное. Красный цвет не хуже зеленого,а зеленый не хуже желтого. Если кто-то не любит желтый, это не значит, что он плох. Вроде совсем просто, но если вдруг заглянешь в тот же Дзен, то начинаешь сомневаться даже в этом.

48

В общем, на "Цветы" сходили. Очень милая летняя выставка. Я бы сказала, что она не претендует на какой-то там суперглубокий смысл (кстати, ты заметила, что Билан постоянно слово "смысл" употребляет во множественном числе? Ну а для меня слово "смыслы" равнозначно тому, что у человека может быть два сердца, к примеру. Или два мозга. В общем, для меня "смысл" - это всегда единственное число)
Так, ушла в философствование...
Как бы то ни было, выставка совершенно прелестная. И, как это водится в последние несколько лет у Третьяковки и Русского музея, она сборная. Читаешь, откуда прибыли картины, а там: собственно Третьяковка, Русский музей, Саратовская галерея, Вятский, Нижегородский, Астраханский музеи, музей какого-то серьёзного НИИ, частные коллекции...
Разбита на несколько разделов: "Натюрморты", "Пейзажи", "Портреты", "Интерьеры" и т.д. Коллега восторгалась тем, что практически в каждом разделе/зале обнаруживала своего любимого Коровина, а я неожиданно залипла на... Левитане. Ага, цветы. Ага, неожиданно:
http://upforme.ru/uploads/001c/97/4e/3/908406.jpg
http://upforme.ru/uploads/001c/97/4e/3/483720.jpg
http://upforme.ru/uploads/001c/97/4e/3/878102.jpg
Поняла, что мне нравится новый корпус Третьяковки на Кадашёвской набережной. Это, конечно, никакое не историческое здание - но поскольку оно строилось для галереи, то оно очень удобное: офигенное кондиционирование (тебе и не душно, но ты и не мёрзнешь), просторные залы, в коридоре куча лавочек... В зале, правда, сегодня никаких банкеток не было, но я со своими коленями просто периодически присаживалась на стулья для смотрителей))
Зашли в музейный магазин. Не, если б мне надо было кому-то сувенир поискать, я бы нашла, но себе ничего не приглядела. Да и цены высоковаты. Коллега нашла книгу про семью Мамонтовых, я попробовала её полистать - чуть не выронила, она килограмма полтора весит!))
Жаль, паззлов не было. Вот это я люблю... Или схемы для вышивки.
В общем, походом в музей очень довольна. Договорились ещё на выставку Борисова-Мусатова сходить туда же, и на выставку в Музей русского импрессионизма.
А ещё тешу себя надеждой затащить кого-нибудь в музей Васнецовых - была там ещё в студенчестве, в памяти остался совершенно чудный домик-теремок где-то в дебрях Садового кольца...

49

Наверняка красота необыкновенная. А я, к сожалению, в Третьяковке последний раз была уже много лет назад :canthearyou: Но зато как-то раз провела там целый день :flirt: Я в детстве и юношестве вообще очень увлекалась живописью (причем сама вообще не умела и не умею рисовать), у меня даже была огромная коллекция репродукций, но потом стало не до этого, более того она успешно потерялась  :canthearyou: .
А я Коровина тоже очень любила  :flag: , как и твоя коллега. Да,от Левитана неожиданно, кажется, не видела у него подобного.

Анна написал(а):

В общем, походом в музей очень довольна.

Анна написал(а):

Билан постоянно слово "смысл" употребляет во множественном числе?

Да, заметила. Но у него всё так многомерно, многослойно и многосложно... http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Болталка » Концерты, фестивали, конкурсы и др. » Собственные культпоходы