Болталка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Болталка » Концерты, фестивали, конкурсы и др. » Собственные культпоходы

Собственные культпоходы

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

Irina написал(а):

Главное, чтобы акустика была хорошая. А смотреть-то шибко скорее всего и не на что будет.

Ну, это да, но в консерватории везде с акустикой неплохо.. "Ограниченный обзор" представлял собой колонну перед тремя последними рядами партера.
Концерт очень даже понравился: за 2 с половиной часа сыграл и классику, и джаз, и этакие кроссоверы (Пьяццола в смеси с казачьими песнями звучит очень оригинально :D ). И пел много: свои авторские песни, джазовые стандарты, Вертинского (для меня неожиданно!) и советскую эстраду...
Даже шутить пытался - а я-то уже решила, что он напрочь без чувства юмора...
В общем, решили ещё в середине лета сходить на совместный концерт Аккуратова и Эйленкрига в Зеленом театре ВДНХ))) Но тут лотерея - какой будет погода...

32

У нас в последней неделе июня будет фестиваль "Джаз над Енисеем". Аккуратов тоже будет с концертом. Но мы идем на Абдразакова и Бутмана. Так что Аккуратов в пролете.  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif Ну, может быть, когда-нибудь... А вот  связку Абдразакова и джаз я пока слабо представляю. Никогда не слышала его, поющим  джаз.

33

Irina написал(а):

Но мы идем на Абдразакова и Бергмана

Глянула афишу. Мда, коллаборация Бутман-Абдразаков выглядит странно...Но интригующе!

Irina написал(а):

вот  связку Абдразакова и джаз я пока слабо представляю. Никогда не слышала его, поющим  джаз.

Я тоже. Но по афише вроде бы ещё советскую эстраду обещают.
А вообще интересно, конечно, послушать от него джазовые стандарты (в анонсе вижу). Я, к стыду своему, всегда почему-то думала, что стандарты - это маловразумительные вокализы практически без слов и в диком темпе :D Но, походив по джазовым концертам, обнаружила, что тот же "Караван" - это стандарт, Summertime - стандарт, песни Глена Миллера из "Серенады Солнечной долины" - тоже.

34

Анна написал(а):

Я тоже. Но по афише вроде бы ещё советскую эстраду обещают.
А вообще интересно, конечно, послушать от него джазовые стандарты (в анонсе вижу).

Ну вот не знаю тоже. Мне редко, когда нравится, как исполняют советскую классику оперники. И Абдразаков - увы! - не исключение. На концерте Зацепина "Есть только мин" мне совсем не понравилось его исполнение. Хотя на втором концерте -(не помню что... Лунную серенаду?), но помню, что мне понравилось. Помню, что смотрела год назад его концерт с военными песнями , тоже не все, но некоторые понравились в его исполнении. В джазе не представляю совсем. Не увязывается у меня его голос, его образ с джазом.

Анна написал(а):

Серенады Солнечной долины"

Как же она мне нравилась...

35

Irina написал(а):

Не увязывается у меня его голос, его образ с джазом

Надо его выступления в "Маске" пересмотреть  :D А то я тоже что-то подзабыла, как он может хулиганить)) Обычно-то вальяжный такой дядя...

"Серенаду Солнечной долины" тоже люблю. Музыка там, конечно, первоклассная! И довольно забавно с современной точки зрения смотрятся номера с фигурным катанием - а ведь это же Соня Хени, практически легенда...

36

Анна написал(а):

Надо его выступления в "Маске" пересмотреть

Да! Точно! http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

37

Ну, значица так. Докладаю. http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif Побывала я седни на концерте.
Игорь Бутман был со своим Московским джазовым оркестром. За роялем весь концерт был Олег Аккуратов. Бутман, конечно, безусловный виртуоз. Оркестр его тоже хорош. Правда, ударнику на мой взгляд лучше было бы в рок-коллективе играть. Он сильно забивал остальных. Олег Аккуратов восхитил. Кстати, сыграл отдельно Прелюдию Рахманинова. Самостоятельно коллектив сыграл две или три композиции.
Абдразаков. Какой же у него шикарный и мощный голос! На видео, на записях, на ТВ всей полноты и мощи его голоса ощущается очень мало по сравнению с живым звучанием. Исполнил, кажется, песен 8. Но дальше начинается на мой взгляд цирк с конями. Знаешь, что такое Абдразаков в джазе? Это поет Абдразаков и вдруг посредине песни джазовая вставка! Вот как ты представляешь? Поет мощнейший бас-баритон классически "Очи черные" и вдруг посредине вставка джаза минут на 5, а дальше опять: Очи черныееее! И таким Макаром - все песни.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif Исполнил: Луч солнца золотого, какую-то неопознанную мной песню, кажется, на испанском (вроде слышала, но вспомнить не могу), Бесаме мучо, Мелодию, Верни мне музыку, О, море-море, Очи черные, Подмосковные вечера. На этом всё!
Крайне не понравилось качество звука. Это называется халтура чистейшей воды! Звук был совершенно ужасен. Абсолютно ничего не настроено. Всё дребезжало, хотя зал был хороший, с хорошей акустикой. Но даже на речи и то был отвратительный звук. В песнях ещё на низких нотах как-то хоть и неважно, но терпимо, а на высоких частотах ушам было очень тяжело от дребезжащих, двоящихся звуков. Это ужас! Такое ощущение, что не было вообще ни одной репетиции в зале, ни какого саундчека, ничего! Ну, вот как бы ты артист, хороший артист. Неужели тебя устраивает такое качество звучания?!
Убило и доконало, что буквально после каждой композиции Бутман представлял почти каждого поименно, да ещё и с какой-нибудь характеристикой. В его оркестре вместе с ним было 16 чел + Аккуратов.
Теперь по публике. Такой публики я вообще в жизни своей никогда не видела. Процентов на 75-80 - это были люди очень сильно пожилые и даже старые, процентов 15-20 - люди старше лет 50 и только процентов 5 люди младше 40. Собрание пенсионного фонда на выезде! Естественно, что подавляющее большинство было в восторге от концерта. Но так как я, пожалуй, чуть ли не впервые оказалась в такой среде, ощущения несколько необычные. Вспомнила "Место встречи изменить нельзя"  Сосед Жегловп и Шарапова говорит: "Старые люди должны держаться молодых. Это делает их существование более осмысленным". Ощущения несколько давящие. Но зал был забит полностью. Это был Большой Концертный зал филармонии, кажется, на 1,4тыс. Билетов не было уже примерно за месяц. Билеты были весьма недешевы.
Да, кстати. Помнишь Билана на концерте Зацепина с "Так же, как все"? Помнишь его брюки? Я поняла, что на нем вообще были тогда брюки-дудочки. Всё познается в сравнении.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif , ибо Абдразаков был в таких широченных штанах, что брюки Билана были вообще узенькими. Причем (прошу прощения за интимные подробности), но шаговый шов на сих пижамных брюченциях был вообще где-то на уровне коленей.
Короче, я была сильно разочарована. Дочери вообще не понравилось. Но это и надо было предполагать, что если даже на мои оттоптанные медведем  уши звук отвратен, то она всё же ж заканчивала музыкалку по фортепиано, и слух у неё в любом случае существенно лучше развит.
Но я ещё раз повторюсь. Это сугубо моё мнение и мои ощущения. Судя по всему многим понравилось.
Да, ещё. Около ударника было ещё два микрофона. Представляешь, при плохо настроенном звуке какое ещё из-за этого было давление ударных!
Вот опять-таки - всё в сравнении! Билан во фраке и с симфоническим началом песни "Я твой номер один"  был намного органичнее, чем Мелодия с или Очи черные с джазовой вставкой.

38

Ну что - отменился сегодняшний джазовый концерт в Зелёном театре ВДНХ... Вернее, перенесли его на 27 число. Непогода! В Москве вторые сутки бушует циклон. По факту, ливень есть, но местами: в одном районе град, в другом сильнейший ветер и гроза, в третьем слабый дождик. Перенос мероприятия напрашивался сам собой.

И, блин, о переносе никто не предупредил! Билеты я покупала на сайте ВДНХ. Обычо продавец делает рассылку на эл.почту - а тут мониторю вторые сутки, но тишина! На сайте тоже молчок. А за окном был ливень стеной! Нашла на распечатке билета телефон информационно-справочной службы ВДНХ, позвонила... Милейшая дама объяснила, что концерт перенесен на 27, понедельник, 20-00. Рабочий день. Но к 8 вечера из офиса вполне успеем. Зато неделя получится с двумя концертами, и на оба поеду с работы: в понедельник - джаз, в пятницу - Билан. Надеюсь, погода будет получше, чем сегодня))
P.S.Самое смешное в том, что после половины пятого вечера дождь утихомирился, распогодилось, даже солнце пытается сквозь тучи пробиться)) Но перенос уже состоялся.

39

Анна написал(а):

Зато неделя получится с двумя концертами, и на оба поеду с работы: в понедельник - джаз, в пятницу - Билан. Надеюсь, погода будет получше, чем сегодня))

Да, тяжелый конец месяца. :flirt: Но насыщенный! Пусть погода улыбнется!

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Болталка » Концерты, фестивали, конкурсы и др. » Собственные культпоходы