Болталка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Болталка » Концерты, фестивали, конкурсы и др. » Собственные культпоходы

Собственные культпоходы

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Ходила 3 января в Театр оперетты на "Фиалку Монмартра". Театр предложила приятельница, я выбирала конкретный спектакль. В Театре оперетты у нас сейчас в основном мюзиклы идут, классических оперетт мало. На "Королеву чардаша", т.е. "Сильву", мне не захотелось (да и фильм прекрасно помню), а в каникулы из классики, кроме неё, была только эта премьерная "Фиалка". Впрочем, по ней тоже есть чудесный фильм "Под крышами Монмартра" с Симоновой, Кайдановским, Старыгиным и Владимиром Носиком.

Был практически аншлаг! Так что ходит народ в театры, ходит. Особенно в выходные дни. Актёры сплошь неизвестные - но я, если честно, из оперетточных актёров вообще мало кого знаю. На слуху только титаны жанра: Ярон, Шмыга, Амарфий, Варгузова, Васильев... Из них живы только последние двое, да и им уже за 80, кажется.
Нам понравилось. Спектакль действительно классический, лёгкий, без авангарда, без перегруза по части сценографии...

Кстати, когда вышли из метро в сторону театра, я слегка ошалела: ТАКОГО количества народа никак не ожидала! В новогодние каникулы в центре Москвы всегда толпы, конечно, но если свернуть в переулки, то там тихо. Однако не в этот раз! Одно бесконечное людское море... Собирались с той же приятельницей в музей сходить - но, похоже, придётся отложить до "после праздников"))
Смотрю по ТВ сюжеты из Питера - там тоже толпы. Очередь в Эрмитаж на полкилометра... Я в последние 6-7 лет в Питере бываю ежегодно, но на НГ не суюсь, как и в белые ночи. Мне бы спокойно побродить... Поэтому езжу обычно в конце августа-начале сентября.

2

Анна написал(а):

Так что ходит народ в театры, ходит.

Да ходит, конечно. У нас в музыкальный театр вообще билетов не взять. Захотели сходить, в начале декабря посмотрели, а билетов на январь почти нет. Ни на что, на что хотели не взяли. Но у нас с ним, к сожалению, и поступили очень варварски. Где-то году в 90-м, как раз когда всё успешно пошло прахом, всё-таки успели ввести в эксплуатацию новое большое красивое здание. Внутри тоже всё было очень даже хорошо. Но тут славные 90-ые, людям не до театров сильно было, и буквально лет через 10, может, чуть больше.от него отчикали весомый кусок за счет холлов, фойе и даже(!) зрительного зала  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/suicide_fool-edit.gif и открыли ресторан  http://doodoo.ru/smiles/wo/s16.gif . В результате остался небольшой зальчик на 730 мест. Ну и за пределами зала в антрактах деваться некуда.

3

Ходила с сестрой 13 января на "Терем-квартет"... Вот нравится мне этот коллектив! Я про них в первый раз ещё в 90-е услышала, потом как-то подзабыла на много лет... Не, ну когда они, например, в 2009-м "Евровидение" открывали вместе с Биланом, то я радовалась, и даже очень, но желания сходить на концерт как-то не возникало. А где-то в конце осени 2024 года мне попался на НТВ "Квартирник с Маргулисом" с участием "Терем-квартета", я посмотрела, послушала, впечатлилась - и полезла в интернет искать билеты! Нашла, подружка согласилась составить компанию... После январского концерта сходили ещё и в апреле - теперь смеюсь, что могу выдержать какую угодно музыку, если уж смогла перенести Шнитке, исполняемого на домрах! :D

В этот раз программа была другая (не Шнитке :playful: ), так что я как расплылась в улыбке с первого же аккорда, так до конца концерта и сидела)) Оркестранты обычно суровые люди, а тут люди сами шутят, смеются, явно получают удовольствие от того, что делают... Зрители тоже и смеются, и хлопают, и даже подпевают кое-где http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif В общем, море удовольствия получила!

4

А наши попытки с коллегой купить билеты на выставку Шагала таки удались: мониторили билеты прямо на работе, и смогли поймать! Будни, правда, так что придётся идти вечером после работы - но на выходные билетов просто нет! То ли народ так жаждет окультуриваться, то ли музей жадничает сделать побольше билетов. Тут ещё и выставка не очень долгая: началась в середине декабря и продлится до середины марта.
Так что ближайший месяц у меня выглядит весьма оригинально: 21 января концерт в Храме (Штраус и Чайковский), 29 января выставка Шагала, 14 февраля концерт Билана. А на начало марта куплены билеты на очередной концерт http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif "Терем-квартета" - в программе старинная музыка, большей частью Бах. Играют совместно со скрипачкой, специализирующейся на барочной музыке. Зальчик крохотный (малый зал КЗ "Зарядье", я в нём ещё не была), всего на 270 мест.

Можно подумать, что я тут вся такая из себя театралка и завсегдатай концертов)) Мне неловко, но на самом деле нет. Хотя и чаще стала ходить. И перестала бояться ходить в одиночку - видимо, Петербург приучил, в который я чаще всего езжу одна.

5

Анна написал(а):

"Терем-квартет"

Я о них слышала и даже, как помню, видела в каких-то концертах отдельные номера. Но не более того. Сейчас от любопытства послушала их часовой концерт. Послушала с удовольствием. Музыканты, конечно, экстра-виртуозы!

Анна написал(а):

Можно подумать, что я тут вся такая из себя театралка и завсегдатай концертов)) Мне неловко, но на самом деле нет. Хотя и чаще стала ходить.

У меня это как-то периодами получается. Иногда вообще один-два-три раза в год куда-то выбираюсь. А иногда за месяц несколько раз. Этот январь выдался очень насыщенным. В среду идём с дочерью ещё и на Турандот.  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif Получается, что за месяц аж 4-ый раз.  http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif  Все рекорды побиты! http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif

6

Вернулась с концерта в Храме Христа Спасителя.
Супероригинальный у них этот самый зал Церковных Соборов, конечно - без задней стены)) К пространству партера сзади и с боков примыкают трибуны-амфитеатры, а между ними прекрасно просматривается фойе и даже уличный вход :huh: Акустика, конечно, несколько страдает.
Не скажу, что зал был полон, но 80-85% мест заполнено было. Для буднего дня отлично, по-моему.
Программа - ну прямо то, что я люблю: фрагменты "Щелкунчика" и Хачатуряновский вальс из "Маскарада" в первом отделении, а во втором - Штраус.
Коллега впервые слушала симфонический оркестр вживую и осталась в полном восторге. Решили ещё куда-нибудь сходить вдвоём, если цены на билеты не будут кусаться.

7

Анна написал(а):

Вернулась с концерта в Храме Христа Спасителя.

:cool:

Анна написал(а):

Не скажу, что зал был полон, но 80-85% мест заполнено было. Для буднего дня отлично, по-моему.

Мы вчера в оперный ходили. Была Турандот. Очень хорошая, кстати, постановка. Тоже очень была удивлена. У нас сейчас уже неделю очень сильные морозы, за 30. Середина недели к тому же. Зал полон. Специально посмотрела, когда мимо кассы проходили, не было ни одного свободного места. Так что вполне себе люди ходят везде.

8

Я тут обнаружила, что на моём пути из дома на работу исчезли абсолютно все афишные стенды! Из было штук 8, с разных сторон шоссе, и не пустовали они никогда - то есть не в невостребованности дело. Ещё в воскресенье были, а в понедельник уже нет. Прямо загадка какая-то...

9

Это скорее всего может быть связано с разрешительными документами рекламным агентствам от городских или районных властей. Новый год же начался. Надо заключать новые договора. Какая-то сторона (скорее всего администрации, конечно) затянула.

10

Смешно, но, кажется, у меня намечается ещё один поход... Моя сестра в последние годы неожиданно возлюбила джаз, и периодически ходит на концерты. Иногда и я ей составляю компанию - в прошлом году ходили на Бутмана и дважды на Эйленкрига. В этом году у Эйленкрига юбилей (если не ошибаюсь, ему 55 будет), по этому поводу в конце мая в Доме музыки будет его концерт. Сильно заранее покупать билеты не люблю, но... Тут решала не я, поэтому купили. Причём мы были не первыми, многих мест в центре партера уже нет.

Пока изучала афишу Дома музыки, обнаружила анонсированный на середину апреля концерт Суми Йо (написано было Чо) и И.Крутого. После "Рапсодии-2" сходила бы с удовольствием, но... "продажа билетов приостановлена".
Кстати, о других исполнителях "Рапсодии..." Концертов Перетятько практически на билетных агрегаторах не вижу, а вот анонсы концертов и спектаклей Абдразакова попадаются. Может, и попыталась бы сходить, но цены негуманные - 15-20 тысяч за билет я отдавать не готова.
Интересно, на какое время Билан Лужники планирует? Он любит символические даты, но если и в этом году попробует подвязаться к дню летнего солнцестояния, то Лужники отпадают - там 20 июня выступает Кадышева.

А вообще знаешь, на чьи выступления билетов в Москве не купить? Как ни странно, на хор Сретенского монастыря! Распродано всё до мая включительно...Я на их концерте была лет 10 назад - не могу сказать, что люблю духовную музыку, но мне очень понравились романсы, народные песни... ну, и "Конь", куда же без него! http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

11

Анна написал(а):

Моя сестра в последние годы неожиданно возлюбила джаз

Это нормально. Я вот в последние годы вообще Билана возлюбила http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif А джаз - это нормально. Мне, кстати, джаз всегда нравился. И это вообще странно, потому что я никогда его специально не слушала, мало того - даже сильно не понимала. И даже не знала. Но когда слышала, то меня эта музыка каким-то непостижимым образом, как-то магически притягивала.

Анна написал(а):

Концертов Перетятько практически на билетных агрегаторах не вижу,

Так она же уже очень давно работает в Германии. В Россию редко приезжает. На какие-нибудь концерты, очень редко на спектакли.

Анна написал(а):

Интересно, на какое время Билан Лужники планирует?

По правде говоря я что-то уже засомневалась, что в этом году планирует. Всё-таки  концерты в Лужниках объявляют за год, если не больше даже. И продажи билетов начинают чуть ли не ща год. Да и он сам на два больших сольника в Питере в конце ноября объявил продажи билетов  где-то в районе Нового года. А Лужники - это лето. Да и денег на него много надо. А у него же ж ипотека!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon2.gif  Вероятнее всего объявит вскоре о концерте на следующее лето, а этот год - подготовка. К тому на будущий год - 45. Вот и к дате будет.

Анна написал(а):

А вообще знаешь, на чьи выступления билетов в Москве не купить? Как ни странно, на хор Сретенского монастыря!

Там скорее всего залы совсем небольшие. И не каждый зал подойдет.
Но хор у них замечательный, конечно.

12

Я нашла-таки билеты на апрельский совместный концерт Суми Йо и Крутого. На агрегаторе - сайт самого Дома Музыки всё также пишет о приостановке продаж. Найти нашла, но поняла, что не пойду - цены от 10 тысяч на галерку до 25 тысяч в партер. Это перебор.

В четверг ходили с коллегой на выставку Шагала в Пушкинский музей. Вот если бы не с трудом добытые билеты именно на этот день (умеют же у нас музеи создать дефицит даже в таком деликатном деле!), я бы, может, и не пошла бы: в будний день(!), после работы(!!), в рекордный снегопад(!!!). А так - улетучились с работы за 15 минут до конца, поэтому успели на нужный сеанс.
Выставка понравилась. Если некоторые работы, типа "Влюблённых" или "Над городом" я до этого видела и на других выставках, то многие графические работы - впервые. Жаль, что не удалось купить билеты на экскурсию - по выставке мы ходили самостоятельно.

А вот на мартовскую выставку в Музее русского импрессионизма, посвящённую маскарадам и карнавалам в России, мы купили уже экскурсионные путевки. Но тоже пришлось караулить - сметают моментально! Не самое дешёвое удовольствие, полторы тысячи с человека, однако народ расхватывает. Опять же пойдём после работы с той же коллегой. Я уже начинаю сомневаться в том, что поход в музей не в будни, а в выходные реален))

13

Да, что-то на Суми баснословно дорогие билеты. Наверное, из-за Крутого. Видимо, она будет исполнять его произведения. Так надо понимать?! Приостановлены - может, потому что концерт под вопросом?
Ценам я уже давно удивляться перестала. Мы где-то с год назад были на выставке Ван Гога. Как ты понимаешь, это репродукции. Так и то это удовольствие стоило около 700 руб. Правда, с экскурсией.

14

Взяли билеты на спектакль "Онегин" в Доме музыки. На апрель. Я так понимаю, это будет минималистичная постановка (всего 4 актера) под музыкальный ансамбль или оркестр. В ролях Ирина Пегова, Сергей Чонишвили, Сергей Шнырев и Сергей Марин. Первых троих никогда не видела на сцене, но знаю по кино и ТВ, а последний - новая пассия Пеговой)) Пишут, раньше в спектакле и Страхов играл...
Ну, посмотрим... Очень любопытно. Тем более что литературного "Онегина" очень люблю. Видела парочку фильмов: советский "оперный" с Немоляевой и Шенгелая в роли сестёр Лариных, а ещё английскую версию с Рейфом Файнсом (Онегин) и Лив Тайлер (Татьяна) - развесистая клюква, очень милая в своей нелепости😂 Современную последнюю версию с Добронравовым не смотрела.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Болталка » Концерты, фестивали, конкурсы и др. » Собственные культпоходы