Болталка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Болталка » Концерты, фестивали, конкурсы и др. » Собственные культпоходы

Собственные культпоходы

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ходила 3 января в Театр оперетты на "Фиалку Монмартра". Театр предложила приятельница, я выбирала конкретный спектакль. В Театре оперетты у нас сейчас в основном мюзиклы идут, классических оперетт мало. На "Королеву чардаша", т.е. "Сильву", мне не захотелось (да и фильм прекрасно помню), а в каникулы из классики, кроме неё, была только эта премьерная "Фиалка". Впрочем, по ней тоже есть чудесный фильм "Под крышами Монмартра" с Симоновой, Кайдановским, Старыгиным и Владимиром Носиком.

Был практически аншлаг! Так что ходит народ в театры, ходит. Особенно в выходные дни. Актёры сплошь неизвестные - но я, если честно, из оперетточных актёров вообще мало кого знаю. На слуху только титаны жанра: Ярон, Шмыга, Амарфий, Варгузова, Васильев... Из них живы только последние двое, да и им уже за 80, кажется.
Нам понравилось. Спектакль действительно классический, лёгкий, без авангарда, без перегруза по части сценографии...

Кстати, когда вышли из метро в сторону театра, я слегка ошалела: ТАКОГО количества народа никак не ожидала! В новогодние каникулы в центре Москвы всегда толпы, конечно, но если свернуть в переулки, то там тихо. Однако не в этот раз! Одно бесконечное людское море... Собирались с той же приятельницей в музей сходить - но, похоже, придётся отложить до "после праздников"))
Смотрю по ТВ сюжеты из Питера - там тоже толпы. Очередь в Эрмитаж на полкилометра... Я в последние 6-7 лет в Питере бываю ежегодно, но на НГ не суюсь, как и в белые ночи. Мне бы спокойно побродить... Поэтому езжу обычно в конце августа-начале сентября.

2

Анна написал(а):

Так что ходит народ в театры, ходит.

Да ходит, конечно. У нас в музыкальный театр вообще билетов не взять. Захотели сходить, в начале декабря посмотрели, а билетов на январь почти нет. Ни на что, на что хотели не взяли. Но у нас с ним, к сожалению, и поступили очень варварски. Где-то году в 90-м, как раз когда всё успешно пошло прахом, всё-таки успели ввести в эксплуатацию новое большое красивое здание. Внутри тоже всё было очень даже хорошо. Но тут славные 90-ые, людям не до театров сильно было, и буквально лет через 10, может, чуть больше.от него отчикали весомый кусок за счет холлов, фойе и даже(!) зрительного зала  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/suicide_fool-edit.gif и открыли ресторан  http://doodoo.ru/smiles/wo/s16.gif . В результате остался небольшой зальчик на 730 мест. Ну и за пределами зала в антрактах деваться некуда.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Болталка » Концерты, фестивали, конкурсы и др. » Собственные культпоходы