Представитель семьи Кадышевых объяснил перенос концерта из «Лужников» в «ВТБ Арену»
Видно, сильно не смогла Кадышева собрать Лужники. А продажа билетов началась еще, кажется, прошлой весной...
Болталка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Представитель семьи Кадышевых объяснил перенос концерта из «Лужников» в «ВТБ Арену»
Видно, сильно не смогла Кадышева собрать Лужники. А продажа билетов началась еще, кажется, прошлой весной...
Я где-то вычитала, что её популярность пошла на спад. Был всплеск - и вышел, возаращаемся к "заводским настройкам". Ну, а о том, что зрители давно уже заявляли, что при таких ценах на билеты хотят слышать саму Кадышеву, а не её сынулю, читала неоднократно.
Я только не поняла, речь идёт о переносе на стадион ВТБ (ну, то есть "Динамо"), который 33 тысячи, или на закрытую арену (там вроде 6000)?
Посмотрела сейчас. Закрытая арена. Вместимость до 14 тыс.чел. Билеты есть в продаже до сих пор. Цены очень низкие. То, что есть сейчас от 2 тыс. На самые лучшие места - 7 тыс.
Пока смотрела, попался довольно любопытный анализ.
Полный провал: концерт Кадышевой в Лужниках не состоится и вот в чем причина
Собственно и надо было предполагать, что такой интерес весьма кратковременным будет. Сейчас вообще к подобному интерес стал угасать. Это не то что по Кадышевой, а и по Куртуковой видно. И такое ощущение, что и к Пелагее ослаб.
И такое ощущение, что и к Пелагее ослаб.
Хм, а она как раз на ВТБ-Арену нацелилась. В октябре. Это я в одном из дилагейских тг-каналов вычитала. Хотя даже и там люди сомневались, что она столько соберет, потому что в прошлом году на летнем концерте в Москве у неё была какая-то площадка на 3 тыс., но и та была не полностью собрана.
Странно. Полюбопытствовала сейчас, но у нее никакого концерта в октябре в Москве нет ни у на kassir, ни на Яндекс.Афише. Стоит вообще только концерт в Калининграде на 28 июля. Может, просто так поговорила?
Здесь вот пишут несколько иное.
.Больше 10 миллионов?
Промоутер Владимир Зубицкий заявил "Радиоточке НСН", сколько потеряла Надежда Кадышева из-за отмены концерта в "Лужниках" 20 июня.
«Аренда «Лужников» стоит больше 10 миллионов рублей, она одинакова для всех артистов. Дальше все зависит от договоренностей между организаторами концерта и администрации площадки. Иногда бывает, что удается договориться без потерь, а иногда в договоре прописана стопроцентная предоплата и организатор обязан оплатить. Дело может доходить до судебных разборок. Стандартных договоров нет. «Рыба» договора одинаковая, а его пункты могут разниться с разными организаторами. В договоре прописано, за какой срок можно отказаться или за какой срок можно перенести, или это вообще невозможно и 100% предоплата. Бывает, что удается договориться с площадкой о переносе концерта или вообще не оплачивать аренду, либо перенести эту сумму на дальнейшую аренду», - сказал он.
Верить никому нельзя.
. Ясно одно - то, что это очень дорого.
О, Филя признал-таки заслуги "молодёжи":
https://dzen.ru/a/aegQLTiGoGguCH8X
https://dzen.ru/a/aegQLTiGoGguCH8X
Но опять "пакетом", сразу двоих))
Наш дорогой главный Филя!
Как он пытается главным-то быть! Главнюк, короче...
«Главные у нас сейчас там — Лазарев, Билан. Все, что у них есть, у меня уже было», — добавил певец.
Но он всё равно впереди! У него же уже всё это было...
А с каким пренебрежением - "у нас там..."
А с каким пренебрежением - "у нас там..."
Ну хоть не "у них"
А то "главнюк" явно пытается дистанцироваться))
Муз.тв разрешает голосовать только один раз. Облом-с. Я, конечно, голоснула везде, куда дотянулась. Сколько там у Билана номинаций получилось - пять?
А то "главнюк" явно пытается дистанцироваться))
Ну да! Он выше и главнее!
Все остальные под ногами путаются. И главное - Билан. Лазареву он благоволит.
Я, конечно, голоснула везде, куда дотянулась. Сколько там у Билана номинаций получилось - пять?
Я тоже. У Билана - 6.
Нашла в тредсах. Со съёмок "Ну-ки":
https://www.threads.com/@i_am_swet_lann … amp;slof=1
Ситуация смешная, хотя не очень красивая: я хоть и не считаю себя ханжой, но не люблю употребление обсценной лексики... Поэтому, кстати, очень редко ТНТ смотрю.
Вот почему-то только сейчас обратила внимание на разницу в разговорных голосах наших "трёх главных эстрадных теноров страны": у Билана голос с баритональными нотками и очень приятного тембра; у Баскова средняя высота голоса, но сам голос весьма пронзительный и резкий; у Лазарева разговорный голос, как и певческий, весьма высокий.
Мне очень стыдно за своё незнание лексики.
Но! Аня! Я перебрала вроде все слова. Но я не подобрала ни одного вместо закипанного! А какое там слово было? Я вроде знаю русский народный язык в разных его проявлениях, но ступила.
Лазарев с Басковым вроде природные тенора в отличие от Билана. У Лазарева, если разбираться, голосовой диапазон не широкий. Я смотрела кое-какие разборы. Утверждают разные специалисты по вокалу, что он даже у своих песнях типа Сдавайся с трудом дотягивается до низких нот и часто фальшивит на них. Но хорош на высоких. Т.е. у него от природы очень высокий голос и довольно резкий. У Баскова, конечно, помягче голос, но тоже типичный тенор.
Но в какого же фрика превратился Киркоров! Ой, боженьки! Как же резко у меня к нему отношение стало меняться...
Это я наткнулась на видео, где он поминает Лазарева и Билана. Всё оказалось ещё более мерзко, чем то, что в написанном варианте встречала.
Киркоров назвал Лазарева своим преемником
Ну, слава всем Богам! Наконец-то Филя назвал однозначно(!) своего преемника. И ещё бо́льшая слава всем Богам, что это не Билан. А Лазарев будет, похоже, достойным преемником. Во всех смыслах.
Довольно любопытная статья попалась.
Известность - не главное: как становятся заслуженными и народными артистами России
Я тут в дилагейской тг-группе наткнулась на объявление о её концертах. В общем, ВТБ не будет
, но будет Live- Арена 4 ноября (хорошую дату нашла, символичную
). Из чисто спортивного интереса глянула цены на билеты. Однако аппетиты у девушки!
От 2,5 до 25 тысяч. Поскольку билет на концерт Билана у меня сохранился, я посмотрела цену на это же место. Аналогичная! Один в один! Это как такое может быть??? Не поняла ценообразования...
ВТБ не будет
А она ещё и на ВТБ планировала???
Так-то до ноября времени, конечно, много. Live Арену, может, и соберет. У неё ниша всё-таки достаточно своеобразная. Массовый зритель вряд ли будет активно собираться. Но тут ещё праздничный день. Это дополнительный очень весомый бонус для собирания зала.
Не поняла ценообразования...
Я, конечно, тоже не знаю, как это происходит. Но по тем моментам, что я встречала в разных публикациях, интервью, комментариях и т.д. думаю, что в каждом отдельном случае договор с организатором составляется индивидуальный. Фирма-организатор берет на себя проведение концерта, в который включается аренда помещения, его подготовка, обеспечение райдера артиста, общая организация концерта, распространение билетов, реклама и т.д. Артистам первого эшелона гонорар выплачивается, как правило, уже при заключении договора. Далее идет оплата с авансом, оплата постфактум и т.д. Это зависит от того, что ожидают организаторы. Вероятно, гонорар всё же зависит от площадки, на которой артист выступает. Плюс затраты на аренду, на райдер, на распространение билетов, рекламу и т.д. Естественно, никто не хочет остаться в убытке. Поэтому и определяются цены на билеты. Согласовываются они или нет с артистом, я не знаю. Может быть, как-то диапазон цен всё же оговаривается. У Билана было три концерта подряд. Поэтому, вероятно, могла быть аренда чуть меньше плюс меньше затраты на подготовку площадки, на монтаж оборудования и т.д. Плюс могли сэкономить на рекламе и т.д. По крайней мере вот у нас он выступал два года подряд, и я вообще не видела рекламу по ТВ, практически не встречалась наружная реклама, баннеры, цифровая реклама и т.д. А у кого-то только по ТВ бесконечная реклама. А это очень дорого.
Может быть, у Пелагеи ещё и по тому билеты дорогие, что организатор не уверен в наполняемости зала. Короче, не знаю. Но цены на билеты всё-таки и на одной и той площадке отличаются. Опять-таки три концерта Билана тоже стимулировали снижение цены билетов. Это же надо ещё собрать три этих зала. А это сделать с высокими ценами сложнее, конечно. Если бы у Билана был один день, я думаю, что цены были бы существенно выше.
Киркоров рассказал про приснопамятную "голую вечеринку":
https://dzen.ru/a/af3c4lrEqxFxvoYm
Ой, блин, наивная ромашка...
Верим-верим, как же 
А она ещё и на ВТБ планировала???
Ну, помнишь, я писала, что по словам дилагейцев, она планировала делать концерт на ВТБ... Судя по обсуждениям в дилагейской группе, не то чтобы у неё самой были такие наполеоновские замашки, сколько её со стороны стали подталкивать сами же зрители - типа, ну пользуйся же трендом на увлечение фольклором и этникой, увеличивай фан-базу, раскручивай себя... У Пелагеи, как я поняла, в роли продюсера, директора и стилиста - мама, так что маме тоже на мозги капали)) Во всяком случае, в том, что надо выпускать релизы песен на электронных площадках, обеих дам убедили - на Яндекс Музыке за последние два месяца у Пелагеи несколько релизов. Хотела написать "новинок", но нет: ту же бардовскую "Облака" Вадима Егорова лично я со своего подросткового возраста знаю... Помнишь, мы обсуждали исполнение этой песни, когда говорили про концерт "Голоса" к юбилею Победы?
А по поводу концерта, видимо, решили, что ВТБ всё-таки не потянуть (или, может, с площадкой не договорились), а Live-Арену соберут.
Live Арену, может, и соберет. У неё ниша всё-таки достаточно своеобразная. Массовый зритель вряд ли будет активно собираться. Но тут ещё праздничный день. Это дополнительный очень весомый бонус для собирания зала.
Массовый вряд ли, конечно. Если бы она пела более разнообразную музыку (а может ведь!) - собрала бы запросто, а любители чисто народной песни у нас не так многочисленны.
Кстати, что касается ВТБ-Арены, то я работаю рядом, недалеко от "Динамо". Около стадиона бываю практически кажлый рабочий день, рекламу всяческих концертов и прочих мероприятий вижу. Их ну очень много!
Поэтому и определяются цены на билеты. Согласовываются они или нет с артистом, я не знаю.
Меня в плане ценообразования удивила практически идентичная цена на концерты Пелагеи, всё-таки нишевой певицы, и Билана, с его огромной фан-базой и кучей всегда готовых ломануться на концерт поклонников (я на такой подвиг - мотаться на концерты по чужим городам - неспособна, а многие мотаются! Я ну максимум в Питер съездила бы, и то потому, что город люблю). Но, правда, я не знаю, как обстоят дела с другими исполнителями. Попробую собрать информацию по ценам на "моё" место. Любопытно же!
Если бы у Билана был один день, я думаю, что цены были бы существенно выше.
Возможно. Хотя вспоминаю комментарий одной дамы из дилагейской группы (давно, кстати, её там не вижу, хотя в чате тг-канала Билана она появляется) - она писала, что два года подряд, 2025 и 2026, на февральский сольник брала билеты на одно и то же место, и цена была примерно одинаковой - что называется, "с поправкой на инфляцию". Концерт в 2025 году был один, в 2026 - три.
У Пелагеи, как я поняла, в роли продюсера, директора и стилиста - мама
Да, это точно. Я об этом уже много раз читала.
Помнишь, мы обсуждали исполнение этой песни, когда говорили про концерт "Голоса" к юбилею Победы?
Да, помню. На каверах сильно тоде не выедешь. По крайней мере мне лично никто с лету на ум не приходит, кто бы раскрутился на каверах. Тем более её исполнения сильно и каверами даже не назовешь. В основном это копии уже известных исполнений.
А по площадке... Дай Бог, чтобы Live-Арену собрала...
Массовый вряд ли, конечно. Если бы она пела более разнообразную музыку (а может ведь!) - собрала бы запросто, а любители чисто народной песни у нас не так многочисленны.
Ты знаешь, Аня, а вот ведь тоже не факт. Фан-базы настоящей, той, что пойдет на любой её концерт, у неё практически и нету. А поклонники - это, конечно, не молодежь и даже не люди среднего возраста. В основном это люди в хороших годах. А им её разнообразная музыка - никак. Они готовы пойти на народную или околонародную музыку, но не на рок и тем более на попсу в её исполнении. Так что она и нового зрителя может не привлечь и старого отпугнет.
Вообще интересно, конечно, как пойдет процесс. Понаблюдаю, пожалуй, за продажей билетов.
. Что-то любопытно стало.
Пока я смотрю, что у нас до концерта Гомана осталось 5 дней, а из 450 мест не продано 270. Результат сногсшибательный! Где все его поклонники, что так громко за него глотки дерут???
Пелагея, конечно, популярнее, но тоже не на массового зрителя.
Попробую собрать информацию по ценам на "моё" место. Любопытно же!
Да! Очень!
Концерт в 2025 году был один, в 2026 - три.
Нет. В 25-м было два. И даже в 24-м было два. Это абсолютно точно. Тогда же у него концерты были вообще чуть ли не после знаменитой вечеринки, через 1,5 месяца. Был большой риск, что не соберет, поэтому я тогда полюбопытствовала. Продажи тогда, конечно, пробуксовывали, но собрал оба зала полных. Вот в 2023-м не знаю, сколько было дней, я тогда им ещё не интересовалась. А вот в 2025 г. билеты разошлись на оба концерта за месяц или даже больше до концертов. Это был прям аншлаг аншлаговый.
Но вот ты знаешь, у нас цены на билеты на его концерт отличались очень сильно. В 2024 он выступал в концертном зале на 1,7 тыс.чел, цена билетов на 1-ые ряды была 8 тыс. В 2025 - в Ледовом дворце, 3,4 тыс мест. Цена билета в первые ряды была 12,5тыс. Мы поэтому в первый раз взяли в 1-ый ряд, а во второй раз - уже жаба даванула. Всё -таки мы вчетвером ходили оба раза, поэтому взяли билеты за ту же цену, и это был где-то 12-ый или около того ряд. Причем организатором концерта была одна и та же фирма. Это та, где есть такой дядька - Борисыч. Он с Биланом еше периодически фотографируется. В 2024-м помню, что еще и на Дне рождения его был, в прошлом году летом были фото с их совместного отдыха. Ещё какие-то фото мелькали.
Ой, блин, наивная ромашка... Верим-верим, как же
Ага! Прежде чем зайти поздороваться в ВИП-зону, не забыл, конечно, колготочки прозрачные с узорчиками натянуть. А то как же здороваться-то!
Бред! Надеется, что вс всё уже забыли?
Вчера попыталась-таки собрать инфу по ценам на концерты в Live-Арене. Для чистоты эксперимента смотрела одно и то же место (там, где его не было в продаже, смотрела цены по "своему" 108 сектору)
Интересненько получилось. А фигуранты какие... В анонсах обнаружились и Басков, и Лазарев, и Гагарина, и, прости, Господи, даже Киркоров
Я впервые задумалась - а не действует ли у нас на концертах система динамического ценообразования, как у тех же РЖД? Раньше мне это в голову не приходило...
Чуть не забыла: билет на февральский концерт Билана мне обошёлся в 8500 рублей плюс комиссия агрегатора.
Значит, так.
На 6 июня анонсирована премия Муз.ТВ. До действа меньше месяца, так что билетов осталось ну очень мало, зал практически продан. Осталось несколько штук по ценам от 15 до 25 тысяч
Мда, вот в 90-е я часто ходила на сборные концерты, в т.ч. и премии типа "Золотого граммофона". Цена была ровно такой же, как и на обычный концерт популярного исполнителя!
26.09 - "УДачные песни" (сборный концерт под эгидой "Радио Дача"). Состав не самый слабый: Гагарина, Лазарев, Лепс, Стас Михайлов, Шуфутинский, Караулова, Метов + люди из 90-х типа Андрея Державина и "Комбинации". Билет на "моё" место - 5 тысяч (при диапазоне цен на концерт от 2 до 13 тысяч). Мест осталось ещё много.
Продолжаю (меня периодически выбрасывает с форума, так что придётся печатать кусками):
15.10 - Басков, юбилейный концерт. Моё место - 8 тысяч, общий диапазон цен - от 2 до 30. Партер продан почти весь, сектора 106-108 (они центральные) большей частью тоже. На боковых и верхних секторах мест ещё полно.
22-25.10 - Лазарев. 4 концерта, однако! Причём на пятницу и субботу уже продан практически весь зал, остались единичные места. Мой сектор 16 тысяч, диапазон от 8 до 40. Танцпол стоит 8 тысяч.
На четверг и воскресенье мест ещё много, мой билет стоил бы 7,5 тысяч, диапазон от 3 до 30, танцпол - 6.
04.11 - Пелагея. Билетов полно, проданы только нижние ряды секторов. Мой билет обошёлся бы в 7 тысяч, общий диапазон от 2,5 до 25, танцпол 5.
А вот тут интересно, ведь пару дней назад мой билет стоил 8,5. Надо было скрин сделать
07.11 - Гагарина. Без танцпола. Проданы середина партера и нижние ряды центральных секторов. Мой билет 5,5 тысяч, общий диапазон от 2,5 до 21.
19-20.12 - Киркоров. Без танцпола. Сцена с "языком", поэтому партер поделён на левый, правый и ту часть, которая подальше. Левый и правый то ли проданы, то ли ещё не выложены в продажу. Мой билет 8,5, общий диапазон от 2,5 до 18.
Получается, самые скромные аппетиты у Гагариной, а по общему диапазону самой няшечкой-скромняшечкой оказался Киркоров(!?) Да ну, не верю! Думаю, цены на его партер быстро вернут нас в реальный мир 
а не действует ли у нас на концертах система динамического ценообразования,
Да, я думаю , имеет место. Цена билетов ближе к концерту повышается, если есть спрос. И наоборот. В позапрошлом году много писали, что когда у Гагариной был концерт в Лужниках, продажи были объявлены за год, но шли очень туго, и под конец цены снизили аж до 600 руб за последние ряды, лишь бы заполнить стадион, а потом, за 2-3 дня до концерта, и вообще раздавали бесплатно по фан-клубам. Поэтому, конечно, организаторы наверняка смотрят на динамику продаж. Лазарев молодец, конечно. Он делает очень яркие шоу плюс очень хороший живой вокал. Поэтому люди и идут. Отсюда и такой спрос. У Киркорова шоу тоже всегда яркие, очень дорогие. Людей это привлекает. Билан строит картинку несколько иную. У него всё-таки в основном упор не на дорого-богато, как у Лазарева или Киркоова, а на стиль, на энергетику. Поэтому у него свой массовый зритель.
А на что делать упор Пелагее? Чем привлечь столько человек? Но я послежу за продажей билетов. Просто любопытно. Тем более при такой цене билетов.
Интересно, конечно, почему у Гагариной таки5 низкие цены? Так-то тоже певица первого эшелона.
Интересно, конечно, почему у Гагариной таки5 низкие цены? Так-то тоже певица первого эшелона.
Вот мне тоже интересно. Ниже, чем у Пелагеи. Я удивилась, когда увидела.
Да, я читала, что с наполняемостью Лужников у Гагариной были сложности. Тем смешнее была премия (то ли Муз.ТВ, то ли Ру.ТВ), выданная ей именно за этот концерт
Вообще на оставшихся очень немногих афишных тумбах иногда вижу объявления о концертах в Лужниках: Баста, Крид, Руки Вверх... Вроде Дмитриенко ещё собрался. Как человек, сходивший в прошлом году на стадионник, да и до этого иногда бывавший на концертах на открытом воздухе, скажу, что акустика в таких местах очень специфическая, исполнителю надо брать энергетикой. Вот перечисленные трое первых для этого вполне подходят. Дмитриенко зайдёт своим фанаткам, а их много. Если Билан рискнёт - он сможет (лишь бы обещанную "фундаментальную" программу с оркестром туда не потащил! А эстрадную вытянет) А Гагарина... ну не та у неё энергетика. Но я вообще не знаю, есть ли у нас сейчас на эстраде дама, способная вытянуть стадионник. Ну не Валерия же! И не Лорак. И не Асти. По харизме подошли бы Лолита и Мари, но обе слишком специфические.
А вообще концерт под открытым небом - та ещё лотерея. Исполнитель может быть сколь угодно хорошим или просто любимым, но погода способна здорово подгадить. Помню, лет 10 назад в честь открытия Зелёного театра ВДНХ после ремонта, там была целая серия бесплатных концертов "3-в-1" (три исполнителя в концерте, но не вперемешку, а у каждого свой сет, своё отделение концерта). И сестра уговорила меня на один из них сходить. В тот день выступали Леонидов, Маргулис и Гребенщиков. И дождь. Народу много (ещё бы - БГ на сцене!), из-за зонтов почти ничего не видно. Какая там акустика, было не до неё! Нет, я не жалею, что сходила, но и до сих пор помню, как вымокла))
В Лужниках, правда, имеется сдвижная крыша, но боюсь, чтт акустике она только мешать будет.
организатором концерта была одна и та же фирма. Это та, где есть такой дядька - Борисыч. Он с Биланом еше периодически фотографируется. В 2024-м помню, что еще и на Дне рождения его был, в прошлом году летом были фото с их совместного отдыха. Ещё какие-то фото мелькали
Борисыча помню - он действительно довольно часто на фото с Биланом мелькает. И помню, как удивилась, прочитав под одним фото что-то типа "Миллениал и зумер". Миллениал-то у нас Билан. Это что, получается, что Борисыч - зумер? А сколько ж ему лет-то? Я вообще сначала думала, что дяденька по возрасту где-то рядом со мной, а он, выходит, ещё дитя дитём??? 
лишь бы обещанную "фундаментальную" программу с оркестром туда не потащил!
Да нет. Это я исключаю. Он же всё отлично понимает на этот счёт. Если будут Лужники, то это будут его хитовые и общеизвестные песни в основном, конечно, эстрадного и танцевального плана. С Лужниками скорее всего попытается. И заикнулся уже, и год не очень крупный, но юбилейный. Единственно, может, не рискнет собирать на 70 тыс, а воспользуется опытом Дмитриенко и на 50 тыс попробует. Так-то он осторожный.
Ниже, чем у Пелагеи. Я удивилась, когда увидела.
Да, я тоже удивлена. Скорее всего, я думаю, здесь превалирующую роль играют амбиции Пелагеи. А они у неё явно есть. И что-то мне подсказывает, что Пелагея человек не очень большого ума. Но - как говорится, будем посмотреть. 
Борисыча помню
Я на него впервые обратила внимание, когда появились фото и видео с ним как раз с концерта в Красноярске в 24-м году, где он сопровождал Билана как организатор (или как представитель организатора). Потом ещё несколько раз встречала фото. В прошлом году опять сопровождал Билана в гастролях по Сибири. Поэтому и обратила внимание, что организатор концерта у нас был оба раза один и тот же.
О, а Киргизия-то опять не без подарочков на День Победы!
На сей раз "подарили" Баскова, "Любэ" и "Блестящих":
Подарки
Странноватый комплект, хотя, наверное, "набор" из Билана, Куртуковой, Амирчика и "Радио Тапок" в прошлом году смотрелся не менее экзотично. Ну просто совсем уж разноплановые исполнители...
От нашего стола - вашему столу.
Странно, почему только Киргизии такие подарочки...