Ну, вот. Я наконец-то добралась послушать Гагарину с Колыбельной. Песня с Новой волны этого года. И билановскую версию, конечно, пару раз послушала. И, знаешь, мне уже прям понравилось даже. Очень сильно отличается вариант в подчёркнуто мужскую версию. Он и звук заглубил, и тональность занизил, и голос местами прямо сильно подчеркнуто низкий, и полетность песни убрал, как бы передавая темную, такую холодную зимнюю ночь и затерянность в этой ночи двух людей. Нет, если вслушаться, да еще в сопоставлении с оригиналом, то мне теперь кавер очень даже понравился. Колыбельная мужчины для любимой женщины...
А еще сейчас заодно уж и Преснякова послушала. И вот тоже... Да, наверное, надо было бы пожестче. Но в целом я поняла, что мне тоже его версия очень даже зашла. Что-то, как я посмотрю, я стала идет поперек со всеми. Но мне что-то так надоели все с высокими нотами
да повыше, да погромче, да подлиннее...
ДоРе
Сообщений 31 страница 51 из 51
Поделиться312025-12-14 07:29:11
Поделиться322025-12-16 20:15:08
19 декабря - Маликов !
Поделиться332025-12-17 13:42:38
19 декабря - Маликов !
https://www.1tv.ru/shows/promoroliki/te … jb85429511
Наверное, посмотрю. Фоном. Всё равно по другим каналам ничего особо интересного не намечается. Ну и есть надежда на старые песни - может, ностальгия разыграется..
Поделиться342025-12-17 13:57:29
Я наконец-то добралась послушать Гагарину с Колыбельной. Песня с Новой волны этого года. И билановскую версию, конечно, пару раз послушала. И, знаешь, мне уже прям понравилось даже.
Я Гагарину не переслушивала, а вот Билана ещё раз - да. Ты права - версия именно мужская. И мне вообще нравится, когда он делает голос ниже (в той же "Высоте", к примеру). Но для мужской версии хотелось бы больше сдержанности - с украшательствами он всё же переборщил))
так надоели все с высокими нотами да повыше, да погромче, да подлиннее...
Ага. Я ж говорю - "чемпионат по крику". У меня уши уже не всегда выдерживают этот ультразвук. В "Аватаре" сейчас пара женских персонажей (Хозяйка МГ и Рыбка) вообще повадились петь в свистковом регистре. Жюри в восторге, а для меня - пытка...
Поделиться352025-12-17 22:01:21
Но для мужской версии хотелось бы больше сдержанности - с украшательствами он всё же переборщил))
Да, возможно. А еще в его версии есть что-то мистическое. Сначала хотела написать этническое, но, пожалуй, мистическое - точнее. А ещё переборщил с обнаженным плечиком
У него тогда была прям волна обнаженного плечика
И в Хомэй, и еще где-то. Но Пелагее понравилось
Аж зубками стучала!
Наверное, посмотрю. Фоном. Всё равно по другим каналам ничего особо интересного не намечается. Ну и есть надежда на старые песни - может, ностальгия разыграется..
К Маликову аж целый Киркоров пришел! 
Поделиться362025-12-18 02:57:32
А ещё переборщил с обнаженным плечиком У него тогда была прям волна обнаженного плечика И в Хомэй, и еще где-то.
Да он вообще любитель обнажёночки: то пиджаки на голое тело, то жилетки без рубашек, то эти вот вечные топики... Самолюбование цветёт и пахнет😂 Хотя, конечно, полюбоваться есть чем))
Сегодня перечитывала тему и наткнулась на твои слова о том, что Билан сейчас ходит на вечеринки только как на работу, да и то только на те, где вроде как нельзя не появиться. Интересно, а что ж тогда он забыл на 2-хлетии глянцевого журнала "Москвичка"? Он и на других их мероприятиях бывает... Что за обязаловка такая? Бартер? Он им посещение ивентов, они ему - публикации? А со вчерашнего вечера аж целый фотосет выложил, причём со странноватым музыкальным фоном - как выразились в дилагейской тг-группе :"А как связаны "Играли роли" и этот видеоотчёт типа альфа-самца?"
Но Пелагее понравилось Аж зубками стучала!
Да-да, её в кадр брали чаще остальных во время его выступления. А говоришь, дилагейцы всё придумывают)) Вот же ж, пожалуйста! Правда, с его стороны вроде стука зубами в её сторону не наблюдается😅
К Маликову аж целый Киркоров пришел!
Хорошо, что к Билану не приходил)) Хватило его прихода на стадионный концерт, после которого о них с Бузовой говорили больше, чем о самом Билане😉
Интересно, придёт ли Пресняков. Они ж с Маликовым вроде в детстве дружили. Правда, думаю, больше от неизбежности - родители-то в одном ВИА работали...
Меня по анонсу ещё появлерие Хабиба удивило. Но, видимо, это обязательная часть программы - приглашение кого-то из "молодой поросли" (у Гагариной была девушка из "Голоса", у Билана целая толпа: Амирчик, Мари, Севиль, Джони и мальчик с "Хулиганом...") Впрочем, против Хабиба как такового я ничего не имею - он, конечно, не суперталант, но товарищ жизнерадостный и приятный. Просто с Маликовым как-то не монтируется совсем...
Поделиться372025-12-18 07:46:54
Хватило его прихода на стадионный концерт, после которого о них с Бузовой говорили больше, чем о самом Билане😉
По правде так тоже ситуация выеденного яйца не стоила. На стадионе было 35000, а за Киркоровым наблюдали 2-3 человека. Остальные смотрели на сцену и на Билана. Но именно эти 2-3 человека засняли и выложили. Тут лишняя реклама Киркорову и Бузовой. Хотя, конечно, поведение омерзительное само по себе. К Билану на ДоР. Киркорове и не пришел бы. Билан и раньше дистанцию держал, а сейчас и подавно. Билануу лишнего хейта точно не надо.
В анонсе по крайней мере Преснякова не засветился.
Да и Хабиб уж тоже не молод. Ему, наверное, лет 35. Точно! Угадала! Он с 1990 года. Мне он тоже симпатичен. Понятно, что не суперпевец, но не всё же высокий вокал слушать
Это же и раньше в ДоРе приглашали всегда молодых певцов. Типа преемственность поколений.
Воробьев еще в анонсе был.
Поделиться382025-12-19 20:26:51
Посмотрела. Ну, вот что сказать?! Вот реально - можно как угодно относиться к Киркорову, можно его пинать, распинать, ненавидеть, плеваться в его адрес и т.д. и т.п... Чем я тоже периодически занимаюсь...
Но артист он всё же великолепный. И певец тоже замечательный. И всё-таки какой же у него красивый тембр голоса... И, конечно, на фоне всех тех, кто сегодня пел, он был лучшим.
В целом сегодняшний выпуск, конечно, контрастировал с гагаринским. Тут направление, конечно, в сторону скорее шансона, на три аккорда. Ну и соответственно DABRO , Хабиб. Нет, я против них абсолютно ничего не имею. Кстати, и ДАБРО, и Хабиб очень нравятся моей внучке. Она их прям обожает. Да они и правда очень приятные.
Воробьева не люблю. Вот есть в нем что-то, меня отталкивающее. Преодолеть себя никак не могу. Поэтому, наверное, к нему субъективна. И этот раз мне снова оьъективности не прибавил. Увы!..
А вообще песни, конечно, все знакомые, но всё же уж больно однообразные. И как-то на мой взгляд и все, кто выступал, никто ничего нового не привнес. Просто более или менее хорошие копии.
В целом по передаче. Всё то же самое. Мне кажется, только уж совсем было скучно. Совсем пресно.
Короче, мой энтузиазм постепенно угасает. Есть маааленькая надежда разве что на Шнурова.
С Трофимом история наверняка повторится, у него вообще шансонная история. Да и с Ваенгой тоже.
Может, конечно, Сосо грузинский колорит внеетс. Но этот колорит меня лично тоже не очень прельщает. "Помолимся за родителей" у него, конечно, мощная песня.
Досмотрю, наверное, всё же. Всё равно смотреть больше нечего.
Поделиться392025-12-19 21:24:17
Да. И еще. Может, я и ошибаюсь. Но такое ощущение, что сегодня вообще абсолютно все пели под фонограмму.
Поделиться402025-12-20 17:42:00
Посмотрела. И началось поздно из-за сверхдлинной программы "Время", и затянулось допоздна...
Если уж из Билановского выпуска сделали унылое нечто, то тут я ничего и не ждала, потому и не разочаровалась. Что называется, крепкий середнячок.
У нас, кстати, победил сам Маликов со "Стороной родной".
Из выступавших понравились те, кто совсем, казалось бы, не монтировался с героем - DABRO и Хабиб. Ну и Киркоров.
Вот реально - можно как угодно относиться к Киркорову, можно его пинать, распинать, ненавидеть, плеваться в его адрес и т.д. и т.п... Но артист он всё же великолепный. И певец тоже замечательный. И всё-таки какой же у него красивый тембр голоса... И, конечно, на фоне всех тех, кто сегодня пел, он был лучшим.
Вот когда не гонится за чрезмерной оригинальностью и эпатажем, тогда и случаются такие жемчужины. Всего-то и потребовалось - спеть просто и без изысков. Но не могу сказать, что очень люблю эту песню.
Воробьева не люблю. Вот есть в нем что-то, меня отталкивающее. Преодолеть себя никак не могу. Поэтому, наверное, к нему субъективна. И этот раз мне снова оьъективности не прибавил. Увы!..
Я его недолюбливаю за излишнее самолюбование на пустом месте. Если уж Киркорову этого не прощаем, то что говорить о Воробьёве... И аранжировка песни не понравилась - слишком медленно, слишком манерно. Это не старый Голливуд, это пародия на него))
"Новые Самоцветы" с сестрой Маликова - это какое-то искусственное образование. Понятное дело, что девочку надо было куда-то пристроить, но почему именно так? И чего нового в этих "Новых Самоцветах? Поют старьё, выглядят скучно...
Жасмин и Клявер были максимально никакие.
Воробьёвой спасибо за то, что не стала своим голосом "забивать" Маликова в дуэте. Но там сама песня меня не впечатляет.
Подольская удивила тем, что появилась без Преснякова, а то они обычно как попугайчики-неразлучники😂 Песня неплохая, но она хорошо садилась именно на Ветлицкую, а Подольская просто потеряла в ней свой голос - реально, я слушала и удивлялась, куда делся её хороший вокал?
Кстати, в случае с Маликовым меня удивляет вот что: он, конечно, изначально не был гением вокала, но почему за 35 лет певческой карьеры голос вообще не развился? Вот стали же относительно прилично звучать Орбакайте, Варум, а у Маликова и без того небольшой голос стал ещё тише и глуше...
Жду Трофима и Шнура. Со Шнуровым интересно, кто рискнёт его перепеть🤣 А Трофимова люблю, и вообще считаю, что за "Боже, какой пустяк" ему можно памятник поставить)) "Я постелю тебе под ноги небо", "Ночь"... Наверняка дочь его будет. Может, Иванов из "Рондо" придёт. Лишь бы десанта из "Радио Шансон" не было...
Поделиться412025-12-20 19:46:51
Вот у меня практически по всем пунктам примерно такие ощущения.
Я его недолюбливаю за излишнее самолюбование на пустом месте.
Да. Вот, пожалуй, мне он тоже из-за этого сильно не нравится. И вот откуда-то у меня абсолютно ни на чем не основанное и ничем доказательным не подкреплённое ощущение, что он и как человек не очень. Что-то есть в нем двуличное и лицемерное.
а у Маликова и без того небольшой голос стал ещё тише и глуше...
Да, я его как-то давненько не слышала, а когда слышала, то внимания не обращала, но голос у него действительно стал совсем слабенький. Действительно, видимо, собственно голосом никак не занимался.
В целом выпуск довольно унылый. Не люблю я, когда начинаются на подобных передачах воспоминания из детства, когда тащат на программу маму-папу, брата-сестру, жену-детей. А тут прям всё было в наличии.
А Трофимова люблю, и вообще считаю, что за "Боже, какой пустяк" ему можно памятник поставить)) "Я постелю тебе под ноги небо", "Ночь"...
Трофим мне одно время вообще очень нравился. У меня лет так семь-десять назад был период, когда мне вдруг стал нравиться шансон и Трофим в особенности как очень достойный его современный представитель. Я бы не сказала, что очень много слушала, но не выключала. Потом я, видимо, немножко перекушала и мне поднадоело. Все эти песни у Трофима тоже люблю. Ещё обожаю "Я скучаю по тебе". Очень нравится "Весенний блюз". Но вот ДоРе с Трофимовым, думаю, что тоже будет, может быть, еще более унылым, чем с Маликовым. Дочь наверняка будет. Бублик его песни поёт. Тоже, наверное, будет. Ну, а без "Радио Шансон" как тут обойтись?!
Поделиться422025-12-21 00:17:01
Когда я впервые услышала "Боже, какой пустяк", то сразу полезла искать, кто автор. Там, конечно, весь альбом хорош (песни Трофима в исполнении Иванова), у меня он есть ещё на кассете - это сколько ж лет назад куплен???
А тогда захотелось послушать ещё что-нибудь того же авторства, но найденные в муз.магазине альбомы с названиями "Аристократия помойки - 1,2,..." меня не привлекли)))
Потом был период на старой моей работе, когда из всех радиостанций в нашем кабинете почему-то нормально работало только "Радио Шансон". Я терпеть не могу блатняк, для меня "шансон" - это про французскую музыку. Но пришлось ознакомиться с песнями и Круга, и Вики Цыгановой (кстати, я её слышала ещё до того, как она стала Цыгановой, и мне нравилась песня "Каравелла любви"), и Стаса Михайлова (вот уж кого совсем не люблю, человек откровенно "делает бабки на бабках"). Ну и Трофима, конечно. "Снегири", "Город Сочи", "Ветер в голове", "Я знаю точно - растает лёд"... Ну вот он единственный, кого я могла слушать на "Шансоне". Люблю такую слегка бытовую тематику, поданную в романтичной лёгкой обёртке. Мне, кстати, в своё время очень нравились стихи Екатерины Горбовской - такие же чуть "бытовые", лёгкие, изящные...
Так что от выпуска "ДоРе" с Трофимом я всё же чего-то жду, хотя и понимаю, что судя по предыдущим выпускам, многого можно не ждать...
А завтра я в консерваторию иду. Буду слушать Свиридовскую "Метель" и отрывки из балетов Хачатуряна. Совсем другая музыка))
На январь тоже планы есть: в каникулы идём с подругой в театр оперетты на "Фиалку Монмартра", а на Старый Новый год - с сестрой в Дом Музыки на концерт "Терем-Квартета". Последних очень люблю, в прошлом году дважды на них ходили, а вот в оперетте сто лет не была.
Очень хочу сходить, как ни странно это покажется, на концерт И.Корнелюка - считаю его одним из лучших мелодистов, его песен у меня много в плей-листе.
Поделиться432025-12-21 12:18:33
Свиридовскую "Метель"
Очень люблю. Волшебная музыка!
Очень хочу сходить, как ни странно это покажется, на концерт И.Корнелюка
Совсем не странно. У него прекрасная музыка и песни. Тоже очень люблю.
Мы на рожденственские канакулы билетов понабрали. И на Щелкунчика в оперный, и на "Здравствуйте, я ваша тетя" (в музкомедию).
А вообще я в этом году мало где была.
В оперный на Манон ходила, на Суми еще, в драмтеатр на "Чисто семейное дело (приятная такая комедия), ну и на пару концертов .- Билана и NЮ.
Поделиться442025-12-23 19:09:41
Ваенга дальше.
https://www.1tv.ru/shows/promoroliki/te … liki-anons
В ролике Чеботина, Буланова, Пьеха, Самбурская, Воробьева, Мерабова, кажется, еще кто-то.
Поделиться452025-12-23 21:26:21
Ваенга дальше.
https://www.1tv.ru/shows/promoroliki/te … liki-anons
В ролике Чеботина, Буланова, Пьеха, Самбурская, Воробьева, Мерабова, кажется, еще кто-то.
Не люблю Самбурскую. Безотчётная такая неприязнь, но есть, на каком-то интуитивном уровне. А её, как назло, всё больше и больше в музыкальных программах.
Поделиться462025-12-24 02:14:27
А вообще я в этом году мало где была. В оперный на Манон ходила, на Суми еще, в драмтеатр на "Чисто семейное дело (приятная такая комедия), ну и на пару концертов .- Билана и NЮ.
Я как-то вообще не театрал. В сентябре, правда, ходила на "Горе от ума" в театр им.Моссовета - это был подарок от нас с сестрой нашей общей подруге, ходили втроём. Сценография была современная, но текст - чистая классика. Понравилось. А до этого в театре была год назад, прошлым летом, когда мы с той же подругой ездили в Питер и пошли там в домовый театр дворца Юсуповых на Мойке (ради красот самого помещения в первую очередь. Кто же знал, что там дико тесно и душно!) - попурри из классических оперетт смотрели. Диковатая смесь "Летучей мыши", "Сильвы" и "Баядеры"😂 А, ещё на мюзикл меня водили , "Последняя сказка" - не впечатлил.
По концертам у меня в этом году "Рапсодия льда-2", стадионный концерт Билана, два концерта "Терем-квартета", один джазовый в консерватории (Бутман и Олег Аккуратов) и парочка классических: про Свиридова и Хачатуряна я писала, а ещё приятельница приглашала на концерт лауреатов конкурса Рахманинова - имен пианистов не помню😅, но игрались любимые вещи: концерт Рахманинова N2 и концерт Чайковского N1. Ах, да, ещё был концерт Жилина и его "Фонограф-симфо-джаза".
Раньше я очень любила экскурсии, сейчас колени и спина возражают против долгих прогулок, поэтому если экскурсия - то интерьерная. Особенно в питерских поездках!
Поделиться472025-12-24 07:13:11
Не люблю Самбурскую. Безотчётная такая неприязнь, но есть, на каком-то интуитивном уровне. А её, как назло, всё больше и больше в музыкальных программах.
У нее уголовный шансон хорошо получается
Я как-то вообще не театрал.
Да я-то тоже. Иногда хожу с удовольствием. Но часто и то не получается, то поздно спохватываюсь и уже билетов нет, то ещё что...
Поделиться482025-12-26 20:35:41
Посмотрела я выпуск с Ваенгой. Ну, что я скажу?...
Я уверена, что читателям Дзена выпуск понравится. В принципе, если оставить только песни, то действительно довольно нормальный шансонный выпуск. Но мне не понравилась сама Ваенга. Слишком рисовалась, слишком хорошая, особенно когда говорила, что не очень хорошая, слишком много помидоров и коров
. Я не почувствовала естественности, её рассказы мне были откровенно скучны. Короче, выпуск а-ля Малахов.
Мне нравилась Ваенга в период нулевых. Ещё лет 10-15 назад нравилась. Но со временем стала нравиться всё меньше и меньше. Ушла какая-то нежность в голосе, трепетность, лиричность. Голос огрубела, как, впрочем, и она сама. Сказала, кстати, что песен не пишет уже лет восемь. Короче, в выпуске Ваенга меня очень раздражала.
Теперь по песням. Мне больше всех понравилась Долина. "Снег" в её исполнении был очень хорош. Всё было на месте, и душа, и вокал, и артистизм. Я, кажется, говорила, что признавая Долину как вокалисту безусловно замечательную, я её не люблю. Но здесь всё было гармонично и уместно. Моего любимого Шопена исполняла Самбурская. Это было откровенно плохо на мой вкус. Очень пережала с театральщиной, и исполнение мне тоже не понравилось. Но песня заняла в голосовании 1-е место.
Я же говорю, что я явно иду вразрез с большинством.
Да и вообще всё странненько у меня в этот раз. Мне понравилась Чеботина.
Тоже была очень органична в песне.
Но вообще на мой взгляд выпуски идут по нисходящей. Так дойдет до того, что будут обсуждать понос в свои детские годы.

Поделиться492025-12-28 00:31:03
Я уверена, что читателям Дзена выпуск понравится.
Ну, Солдатовой понравился
Хотя ей в основном всё не нравится.
Я садилась смотреть (ну, если честно, садилась ужинать, а телевизор включила заодно) с мыслью "ну, не понравится - переключу". Но как-то неожиданно досмотрела до конца, хотя между песнями иногда просто выключала звук
Если говорить о творчестве, то я никогда не была поклонницей Ваенги. Хотя, как выяснилось, несколько штук песен всё же знаю: "Курю", например, "Абсент" или "Тайгу". "Шопена" даже люблю.
Из вчерашних поющих гостей мне понравилась Буланова, как ни странно. Я сама не ожидала.
Самбурская точно мимо меня. Я ведь, когда слышу нравящиеся песни, пытаюсь подпевать, а тут это невозможно было сделать: дёрганый ритм, странные паузы... Ну да, слишком театрально. Плюс изначальная антипатия к Самбурской.
Долина тоже несколько переборщила с театральностью. Я не думала, что скажу такое, но - исполнение Миланы Крохиной на детском "Голосе" мне понравилось больше. Ну, я просто люблю, когда песня остаётся песней, не переходя в мелодекламацию.
Маршал и Зара не особо запомнились. Успенская и Чеботина были на удивление неплохи. Девочка-журналистка с песней произвела впечатление подставного "рояля в кустах". А победила в нашем выпуске "средней полосы России" Зара... Ой, что-то я не верю в эти голосования, особенно в нашем часовом поясе: Билан не сумел победить в собственном выпуске с собственной песней? У Гагариной реально победила девушка её сына? У Ваенги победила Зара с не самой лучшей песней? Только у Маликова всё логично.
Поделиться502025-12-28 09:02:45
Ой, что-то я не верю в эти голосования
Да я что-то как-то тоже не верю. Но тут еще даже если всё по-честному, то вообще не понятно, кто голосует. Зрительское голосование оно такое... многофакторное.
У Маликова в выпуске на сайте Первого стоит Сторона родная. В голосовании, конечно, и от самой песни много зависит тоже.
Виктория Соломахина - девушка сына Гагариной? Не знала. Точнее, я читала, что у него есть девушка. Но про то, что это Соломахина пропустила, видимо. А мне, кстати, её исполнение не очень понравилось. Как-то оно мало напоминало романс.
Поделиться51Вчера 09:28:10
Ну, что... ДоРе, похоже, закончился, что ли? В эту пятницу ничего нет в программе. А в следующую - уже вроде Голос должен начаться.
Т.е. не показали Трофимова, Сосо и Шнурова. Странно, конечно... В общем анонсе, как я помню, Сосо и Шнуров точно были. Жаль... Ну и ладно....
Что показали, то показали. И на том спасибо.