Анна написал(а):Это у героя нашего всё переусложнено.
Ты знаешь, а я не думаю, что всё переусложнено. По-моему, в реале у него всё как раз намного проще, "весомо, грубо, зримо" - по Маяковскому.
. Буквально совсем недавно мне попадался про него маленький ролик (жалею, что не сохранила) типа "Эволюция речи". Очень наглядный. Как он говорил, например, 20 лет назад, 15, 10... И сейчас. Вот этот прогресс чувствуется очень сильно, что, кстати, очень нехарактерно для подавляющего большинства наших артистов. Я не знаю, как он этого достигал. Может, действительно много читал, много слушал, может, каким-то образом подвигало к этому общение и встречи с какими-то людьми, может, это один из элементов того, что, как он говорит, "я себя очень мощно выдрессировал", потому что действительно чтобы выходить в публичное пространство, нужна уверенность, которая достигается либо огромной наглостью, либо наоборот большой культурой, способностью ясно, свободно и убедительно говорить и т.д. К его чести он явно шел по второму пути.
. Да даже если сравнить его речь на первом сезоне Голоса с тем, что сейчас, и то прогресс очевиден. И он достиг просто совершенства в искусстве уходить от неудобных вопросов, говорить, ничего не сказав, в умении подвести какую-то философскую базу под какую-то даже очевидную мысль. И т.д. Поэтому и простое можно представить очень сложно, очень красиво, очень аргументированно, посмотреть на это под другим углом и т.д.
От этого интервью я собственно ничего и в очередной раз не ждала. К тому же это печатная версия. А, значит, там уже всё подкорректировано, вылизано, вычищено. И выхолощено.И лично я сильно вообще ничего не почувствовала. Ещё что-то можно пытаться выудить в видео-интервью. Да и то, что касается Билана сегодняшнего, сделать это чрезвычайно сложно. Вчера я только успела очень бегло глянуть, сегодня вот два раза прочитала. Что касается вообще его интервью, то мне очень нравится его интервью с Джараховым. Именно в нем он мне кажется более или менее настоящим. В начале он там тоже был немного напряжен, но потом как-то расслабился, видимо, перестал ждать каких-то коварных вопросов, а если были какие-то попытки, то он от них с легкостью уходил и, кстати, и для меня, например, именно в нем он очень хорошо приоткрылся как человек, как личность. Вот относительно именно этого интервью, мне кажется, применимо вот это его:
Должна исчезнуть необходимость оправдываться или что-то доказывать. Знаешь, когда чувствую, что меня не препарируют, а слушают, приходит спокойствие. Я не люблю, когда из моих слов делают то, чего там нет. Я знаю, что это такое, когда тебя рвут на части.
Вот это его высказывание - это действительно он. Потому что вот действительно всю жизнь что-то кому-то доказывал, всю жизнь оправдывался, всю жизнь в аквариуме и под увеличительным стеклом.
И ещё. В интервью с Джараховым он уже вообще совершенно другой по сравнению с собой, прежним. Это интервью было осенью 2023г. Очень изменился к тому времени по сравнению даже с концом 2021г, когда давал дава предыдущее большое интервью Собчак, когда, похоже, принял решение завязать с алкоголем, когда наконец-то справился со своими кризисами. На контрасте с интервью Собчак сильно чувствуется. Прям два разных человека.
Что я для себя выудила из этого интервью в Hello? Нового практически ничего. Некоторые подтверждения того, что и так было известно по слухам или мелькавшим упоминаниям.
1. Купил новый дом. Какой, где, зачем - пока не ясно. Продает оба дома. К моменту публикации один вроде уже продал. Для этого взял ипотеку. Дом, видимо, дорогой, если своих средств не хватило и нужно было продавать два дома. Тут у меня лично сразу возникает вопрос - зачем ему такой дом, если подтвержденно официально у него прописаны только он сам и его кот? И почему такая срочная покупка? Ведь можно было сначала продать старые дома и спокойно купить новый. Тем более с учетом того, что он категорический противник кредитов.
2. Впервые, пожалуй, подтвердил, что стал относиться к себе намного бережнее. По сравнению даже с 2023г. это очень сильно я и задолго до этого интервью почувствовала уже даже по резкому уменьшению количества гастролей.
3. Верить особо тому, что он говорит, нельзя, если даже он сам утверждает, что ему интересна реакция на то или иное сообщение. Поэтому в любых его сообщениях нужно отдлять зерна от плевел. Это в условиях отсутствия должной у нас информации крайне тяжело.
4. Боится за свои 3 концерта. Причем вокально. Это действительно очень тяжело, тем более с его отдачей.
5. Нацелен на Лужники. Видимо, этот вопрос уже даже не в планах, асерьёзно в работе, если начал говорить. И, значит, летом ждем.
6. Пертурбации в коллективе. Видимо, серьезные. Вопрос - всё-таки почему?
7. Всё-таки нацелен на смену репертуара. Собственно это уже сильно чувствуется.
8. Околоклассический концерт. С удовольствием послушаю.
9. Насчет имени или уже решил и готовит почву, или очень серьёзно обдумывает. Причем я говорю не только и не столько о паспортном имени. Скорее всего и выступать будет под своим официальным именем.
Не поняла совсем вот это:
Но зачем об этом говорить. Вытащить счастье на поверхность просто, и оно сразу закроется. Вероятно, придет время, и я решу открыть свои фишки, когда у меня закончится порох. Но сейчас это никому не нужно. Во всех иных вопросах я более волен, открыт. И у меня есть индульгенция — это вера. Мне верят, у меня коэффициент доверия очень высокий, я этим очень дорожу. Поэтому, честно говорю: оставьте мою личную жизнь мне, я не хочу повторять опыт других известных мне людей.
Т.е. он начнет рассказывать о личной жизни, когда перестанет из себя представлять что-то как певец, как артист? Т.е. пойдет по пути Фили? Безрадостная перспектива.
. Короче, пока так: личная жизнь есть, но уровень этой личной жизни неясен. Официальный брак, семья, дети, сожительство, любовные отношения? Судя по срочному приобретению дома - может, и всё серьёзно.
Остальные цели слишком личные, чтобы их выносить наружу.
Третье — сделать шаг в сторону, где я снова почувствую обновление. В чем именно — пока оставлю в себе.
Итак, в какую же сторону он собирается сделать шаг? И какая третья глобальная цель?
Да, и насчет масок. Я не думаю всё-таки, что так всё серьёзно. Мне кажется, просто в нем борются два начала - творческая, эмоциональная личность и жесткий серьёзный прагматичный бизнесмен. Вот эти два начала имеют место. Но тут у меня ощущение, что он вполне научился их сочетать.А всё остальное, мне кажется, больше напускное. Но с другой стороны, именно потому что он сочетает в себе эти два начала, он и состоялся всё же на сцене.
P.S. Ну и в целом. Вообще-то мне интервью понравилось. Нормальное, не поверхностное, есть интересные мысли, о внутренних чувствах, эмоциях, переживаниях. Правда, многое повторено. Но всё равно сейчас подобные интервью - редкость. Если читать его интервью впервые, должно быть интересно. Ну, а факты... В конце концов действительно имеет право не говорить, оставлять что-то для себя.