Irina написал(а):Сейчас дифирамб спою...
Прочитала. Аплодирую и соглашаюсь
Irina написал(а):Бернес. Ни один нынешний певец не жил в его времена, не переживал то, что он..
Вот именно. Бернес, кстати, из тех, кто не обладал хорошим голосом, но "пел сердцем", и его эмоции - это только его эмоции, созвучные той стране и той эпохе.
Irina написал(а):Для меня и исполнения Магомаева, Хворостовского, Кобзона - это тоже не лучшие исполнения. Их мощные голоса, их вокал по моим ощущениям сильно формализовали песню
Ну да, академические голоса (Кобзона, как ни крути, тоже можно к "академикам" причислить) неизбежно делают из любой песни почти что арию, практически исключая задушевность.
Irina написал(а):Баста, Акмаль, Шаман, представив свои версии песни, на мой взгляд недопустимо влезли в песню.
Шамана не слышала, к счастью. Баста и Акмаль перемудрили. Всё-таки грань между кавером и переработкой песни должна быть пусть тонкой, но чёткой.
Irina написал(а):И только Билану на мой взгляд удалось и кавер сделать, исполнив не кальку с оригинала, и своё видение представить.
Я сегодня в инстаграме у разных фан-аккаунтов нашла несколько его исполнений "Журавлей" разных лет. Чуть отличаются - с течением времени становятся чуть строже и глубже... Ну, он невероятнейший мастер каверов, конечно... Совершенно блистательный.
Сегодня, судя по соцсетям, он был у памятника героям-панфиловцам. Это в Дубосеково под Волоколамском - дальнее Подмосковье. Ну очень дальнее. У меня даже мелькнула мысль - а не в тех ли краях он обосновался? Новорижское шоссе, одно из элитных направлений, проходит совсем рядом...