Не выдержала, и всё-таки ещё раз прослушала кусочек с надеждой, что я невнимательно первый раз слушала и что-то не так поняла. Но увы! Так...
.
Я бы даже не сказала, что в этом что-то неправильное. Действительно, полностью доверяться нельзя никому, даже самым близким людям. И действительно, что в той или иной степени все что-то, но хотят от тебя. Другой разговор, что, видимо, от него всегда хотят намного больше, чем в ответ получает он сам. И он как человек умный, это понимает. Но, конечно, когда это всё аж на кота распространяется.... Это жуть....
Анна написал(а):зачем ему куча народу в доме при таком-то тотальном недоверии к людям? Не хочет оставаться наедине сам с собой? Мне казалось, что он, наоборот, должен хотеть уединения и возможности отдохнуть от бесконечной публичности...
Да я не думаю, что на самом деле это прям куча народа. И что эта куча народа в доме постоянно. Ну, сколько раз там у него родители, скажем, бывают? Я думаю, что вряд ли чаще, чем раз в месяц, учитывая, что им за 70. У каждого же своё восприятие того, что много. Для него тоже один посторонний человек в неделю - это много. Ну, конечно, похоже на то, что Алена и Марина практичес4и постоянно там ошиваются. Плюс, наверное, какая-то обслуга.
Анна написал(а):Добился. А вот психологический климат явно лучше не стал...
Тут опять личностное восприятие отдельного индивидуума. Я думаю, что очень многие артисты так живут или намного даже интенсивнее. Но остальных это устраивает, а он ищет уединения, близко к себе никого не подпускает, дистанцируется. Я вот смотрю, что опять-таки тусовка пару дней назад потащилась на концерт Власовой - Лазарев, Алсу и т.д. , а он практически никуда не ходит. Очень редко.
Анна написал(а):Я так понимаю, что, видимо, именно с ней общается как с психологом.
Я не думаю, что он общается с ней как с психологом. Я вообще думаю, что он с психологами не общается. А Мужицкая скорее привлекает его как человек (хотя я не знаю, какой она человек). Может, как раз тем, что не гламурится, может, какой-то необычностью или наоборот простотой или ещё чем-то. Ну , и как писатель. Может, у нее интересные рассуждения, может, образованная. Да и вряд ли так уж много и часто с ней общается. Думаю, что тоже довольно редко. Может, 3-4 раза в год или ещё реже.